Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cream tart
Creata da Nadia3p il
Ingredienti
- 150 g Farina
- 25 g Cacao amaro
- 25 g Frumina
- 100 g Zucchero di canna al Velo
- 2 tuorli
- 1/2 fialetta Aroma Arancia
- 150 g Burro freddo
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 150 g mascarpone
- 150 ml latte freddo
- 100 g Cioccolato bianco fuso
- 2 Albicocca
- 1 confezione Fantasie di Zucchero
Preparazione
Setacciare la farina, la frumina e il cacao, unire i tuorli d'uovo, il burro a tocchetti, lo zucchero di canna al velo, l'aroma di arancia e i 2 cucchiaini di lievito. Azionare la planetaria con il gancio a foglia inserito e lasciar lavorare fino a che non si forma un panetto compatto. Dividere in 3 porzioni uguali, avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per 1 ora.
Stendere ogni porzione tra 2 fogli di carta forno, togliere lo strato superiore di carta forno e ritagliare con l'aiuto di un piatto o di un coppapasta un disco di 20 cm di diametro, dentro al quale si praticherà un altro foro del diametro di 7 cm (io ho usato una tazza).
Eseguire la stessa operazione anche sui 2 successivi panetti di pasta.
Stendere i ritagli e tagliare dei biscottini a forma di cuore, applicarci sopra le decorazioni di zucchero poi mettere in frigorifero per 1 ora.
Estrarre i dischi e i biscotti, cuocere i dischi a 180 gradi per 7 minuti, mentre i biscotti per soli 5 minuti. Poi lasciar raffreddare tutto.
Per la crema:
Sciogliere 100 grammi di cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo versare in un contenitore il mascarpone, il dolceneve, il latte e il cioccolato sciolto. mescolare e poi sbattere con le fruste elettriche per 3 minuti.
Montare il dolce: con l'aiuto di una sac à poche decorare con piccoli ciuffetti il primo disco di frolla, sovrapporre il secondo, decorarlo, sovrapporre il terzo e decorarlo con la crema. Poi decorare a piacere con la frutta fresca (io ho tagliato a fettine sottili delle albicocche e ricavato dei piccoli fiori arrotolando le fettine, decorato poi con un ciuffetto di mentuccia fresca e lavanda), con i cuoricini di frolla e decorazioni di zucchero
Conservare in frigorifero
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (46)
👏🏻👏🏻👏🏻 bella bella votatissima
👏👏🔝💚☁️❤️🔝👏👏
Bravissima ☺️👏🏻
Bello!
Molto bella 5 muffin
Stupenda! votata
buona
molto bella
Bellissima brava votata
Bellissima!!
Super bravissima! Votata!
Bellissima
😍
Bellissima
😍
👏👏👏
votata!!bella!!
Bella
Bellissima! Votata
Molto bella. Complimenti
Votata
Wooooow
bella ...brava!
Buona
Che bella!!
Ventesimo voto per questa meraviglia!
Molto delicata votatissima 🤗
👏👏👏Votato
Bellissima
Bella e buona!
Bravissima, votata
Stupenda 5 muffin 👍
votata
Bellissima
👏👏👏Votato
Che meraviglia!
Bella
Ottima!
Bravissima!!
mi piace
Ma che brava! Votata!!!!!
bellissima!
Votata
Bellissima votata!
5 muffin per te
Wow complimenti! I primi 5 muffin sono i miei!!!