RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Nacatuli - Calabria

Creata da sery88 il
Nacatuli - Calabria

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 8 uova
  • mezzo bicchiere/i anice
  • 50 g burro
  • 250 g zucchero vanigliato
  • 1 olio di oliva

Sbattere le uova in una terrina, intanto disponete la farina a fontana e aggiungete le uova sbattute, lo zucchero, l'anice e il burro fatto sciogliere in precedenza. Lavorare l'impasto avendo cura che resti morbido. Lasciare riposare per mezz'ora, poi ricavare dei bastoncini spessi un mignolo e lunghi 50 cm circa. Dopo averli fatti asciugare su un canovaccio cosparso di farina, prendere il mattarello e, tenendo ferma un'estremità della pasta, avvolgervi intorno un bastoncino formando un "otto". La nacatola, a questo punto, deve essere schiacciata da entrambi i lati. Sfilare, il mattarello e friggere le nacatole in una padella piena d'olio di oliva. Una volta dorate, lasciare scolare l'olio in eccesso con l'aiuto di una carta assorbente e cospargere di zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

sery88
sery88 il

Ciao Evelin, a dirti la verità non li ho mai fatti; questa è una delle ricette per la raccolta Fratelli e sorelle d'Italia di cui vi ho parlato...mi informo meglio, o comunque possiamo chiedere a qualche calabrese del forum ;) Sery

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

devono essere molto buoni. hai mai provato a farli al forno? come pensi potrebbero uscire? evelin