Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteNacatuli - Calabria
Creata da sery88 il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 kg farina
- 8 uova
- mezzo bicchiere/i anice
- 50 g burro
- 250 g zucchero vanigliato
- 1 olio di oliva
Sbattere le uova in una terrina, intanto disponete la farina a fontana e aggiungete le uova sbattute, lo zucchero, l'anice e il burro fatto sciogliere in precedenza. Lavorare l'impasto avendo cura che resti morbido. Lasciare riposare per mezz'ora, poi ricavare dei bastoncini spessi un mignolo e lunghi 50 cm circa. Dopo averli fatti asciugare su un canovaccio cosparso di farina, prendere il mattarello e, tenendo ferma un'estremità della pasta, avvolgervi intorno un bastoncino formando un "otto". La nacatola, a questo punto, deve essere schiacciata da entrambi i lati. Sfilare, il mattarello e friggere le nacatole in una padella piena d'olio di oliva. Una volta dorate, lasciare scolare l'olio in eccesso con l'aiuto di una carta assorbente e cospargere di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Ciao Evelin, a dirti la verità non li ho mai fatti; questa è una delle ricette per la raccolta Fratelli e sorelle d'Italia di cui vi ho parlato...mi informo meglio, o comunque possiamo chiedere a qualche calabrese del forum ;) Sery
devono essere molto buoni. hai mai provato a farli al forno? come pensi potrebbero uscire? evelin