Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePanzerotti pugliesi - Puglia
Creata da sery88 il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 kg farina bianca
- 1 cubetto/i lievito di birra
- 1 cucchiaio/i sale
- 1 pizzico/i zucchero
- 1 cucchiaio/i olio di oliva
- 1 q.b acqua tiepida
- 1 Per il ripieno:
- 2 confezione/i pomodori pelati
- 3 mozzarelle grandi
- 250 g prosciutto cotto
- 1 olive verdi
Disponete la farina e aggiungete il lievito di birra, precedentemente sciolto in un pò di acqua tiepida. Lavorate l'impasto e aggiungete anche l'olio, lo zucchero e il sale. Lasciate lievitare per circa un'ora. Formate delle palline di circa 10 cm di diametro e lasciatele riposare per una mezz'ora. Poi stendete ciascuna pallina con il mattarello, e ponetevi al centro gli ingredienti per il ripieno. Chiudete i dischi formando delle mezzelune, chiudete bene i bordi. Friggete in olio bollente.Proverbio pugliese: "Vè spànn' fík' a llu sól" cioè va a mettere i fichi al sole.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
MMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!.BUONISSMI.SAI COSA TI DICO DA PUGLIESE A PUGLIESE. CIAO NON RESISTO. VADO A FARE I PANZEROTTI.BRAVA VOTATA
A Napoli le chiamano Pizzette ripiene, sono buonissime Complimenti Giulia : -)
Sono molto simili ai miei, naturalmente da pugliese a pugliese la ricetta non cambia,buoni e che fame!!!!
io li chiamo calzarotti e ci piacciono moltissimo. ora poi li faccio con impasto integrale e sono ancora meglio. brava. evelin
da pugliese ti dico COMPLIMENTI! ciaoooo stefy
Eh già... sono buonissimi! Grazie ;)
Mio figlio ne divora una quantità industriale di panzerotti!!!!! Brava!