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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteNADALIN DE VERONA
Creata da viperabis il
10 persone
Facile
255 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 200 g burro
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 60 g lievito di birra
- 60 g pinoli
- 60 g mandorle tritate
- 100 g zucchero a velo
- 1 limone
- 1 vaniglia
- 1 pizzico/i sale
Ammorbidire il burro, lasciato sciogliere a temperatura ambiente. Impastare le uova con la farina, il burro, lo zucchero, il succo di mezzo limone e il lievito di birra, completando il tutto con una presa di sale e un odore di vaniglia. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di latte per rendere più morbido l'impasto.
Porre l'impasto in una terrina abbastanza grande, coprire con un panno e lasciare lievitare in luogo caldo per circa 3 ore, fino al raddoppio della pasta.
Per ottenere la forma di una stella tagliare l'impasto lievitato con due profondi tagli orizzontali e due profondi tagli verticali. Una alla volta, prendere con due dita le otto parti vicine al bottone centrale e tirarle dolcemente verso l'esterno e verso il basso, in modo da ottenere i raggi della stella.
Ricoprire la parte superiore con pinoli e mandorle, dopo averla inumidita con una leggera pennellata di burro. Infornare per 40/45 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi. A fine cottura, ricoprite con una abbondante spolverata di zucchero a velo.
Porre l'impasto in una terrina abbastanza grande, coprire con un panno e lasciare lievitare in luogo caldo per circa 3 ore, fino al raddoppio della pasta.
Per ottenere la forma di una stella tagliare l'impasto lievitato con due profondi tagli orizzontali e due profondi tagli verticali. Una alla volta, prendere con due dita le otto parti vicine al bottone centrale e tirarle dolcemente verso l'esterno e verso il basso, in modo da ottenere i raggi della stella.
Ricoprire la parte superiore con pinoli e mandorle, dopo averla inumidita con una leggera pennellata di burro. Infornare per 40/45 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi. A fine cottura, ricoprite con una abbondante spolverata di zucchero a velo.
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Commenti (1)
ottimo dolce tradizionale !!!