Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta della nonna rivisitata
Creata da barb85 il
12 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 80 g zucchero
- 125 g burro
- 1 pizzico/i sale
- 1 cucchiaino/i lievito
- 2 (nessuna) mele
- 1 bustina/e pinoli
- 1 cucchiaio/i miele
- 2 cucchiaio/i amaretti sbriciolati
- 1 q.b zucchero a velo
- 2 (nessuna) uova
Per la frolla: impastare la farina lo zucchero, il sale e il lievito con le uova e il burro morbito tagliato a cubetti. Dividere l'impasto in 2 e formare 2 dischi
Ripieno: sbucciare le mele e tagliarle a dadini, metterele sul fuoco in una padella insieme al miele e cuocere per 3 minuti, infine aggiungere i pinoli e cuocere per altri 2 minuti.
Nel frattempo prendere un disco e adagiarlo su una tortiera facendo uscire un pò dipasta dai bordi.
Bucherellare il fondo, cospargere con gli amretti e versare il ripieno, che deve essere tiepido. Coprire con il restante disco e richiudere i bordi.
Mettere in forno caldo a 180° per 25 - 30 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo
Ripieno: sbucciare le mele e tagliarle a dadini, metterele sul fuoco in una padella insieme al miele e cuocere per 3 minuti, infine aggiungere i pinoli e cuocere per altri 2 minuti.
Nel frattempo prendere un disco e adagiarlo su una tortiera facendo uscire un pò dipasta dai bordi.
Bucherellare il fondo, cospargere con gli amretti e versare il ripieno, che deve essere tiepido. Coprire con il restante disco e richiudere i bordi.
Mettere in forno caldo a 180° per 25 - 30 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community