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Namelaka al cioccolato Fondente
Creata da danic1992-64.hotmail.it il
Ingredienti
- 250 g cioccolato extra fondente (70%)
- 200 g latte intero
- 400 g panna
- 10 g miele
- 5 g colla di pesce o gelatina vegetale
Preparazione
Tritare il cioccolato finemente e fonderlo al microonde oppure a bagnomaria.
Nel frattempo, far scaldare il latte con il miele senza portarlo a bollore.
Mettere a bagno la colla di pesce in acqua molto fredda e fatela ammorbidire.
Quando il latte sta per sfiorare il bollore, strizzate bene la colla di pesce per eliminare l’acqua e inseritela nel latte caldo, amalgamando bene e lasciando scaldare un altro minuto.
Versare il composto di latte e gelatina sul cioccolato fuso e mescolate lentamente fino a rendere omogeneo il composto.
Se avete a disposizione un frullatore a immersione frullate per qualche istante il composto per eliminare eventuali grumi.
Versare la panna per dolci fredda nel composto, mescolare bene e se avete modo dare un’altra passata al minipimer per amalgamare meglio il composto.
Il composto risulterà molto liquido, non vi preoccupate si rassoderà in frigorifero!
Coprite la namelaka con pellicola a contatto e mettere in frigorifero per almeno 12 ore.
Una volta trascorso il tempo di riposo, estrarre la namelaka dal frigorifero: potrete utilizzarla così com’è, inserendola in una sac a poche per farcire una torta oppure potrete montarla brevemente con delle fruste elettriche in modo da rendere più corposo e spumoso il composto.
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Commenti (13)
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