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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da ricettedolciesalate il
4 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 5 Pasta fresca in sfoglie sottili
- 300 g Prosciutto cotto
- 300 g Formaggio a fette tipo filante
- qb Besciamella
- 1 confezione/i Funghi secchi
- 2 o 3 cucchiaio/i Mascarpone
- 1 Scalogno
- qb Sale pepe e maggiorana
Fare la pasta all'uovo con 500 g di farina, 5 uova acqua salata e 1 goccino d'olio, stenderla in sfoglie sottili e spalmarne ognuna con uno strato di besciamella, uno strato di prosciutto cotto e l'ultimo di filante. Arrotolare molto stretta ogni sfoglia su se stessa x il lato lungo, e tagliare delle rotelle alte circa 3 cm. Prendere una teglia da forno e bagnare il fondo con un goccio di latte, adagiarvi i nidi fino a completare la teglia. Preparare il sugo soffriggendo in un po' d'olio lo scalogno tagliato sottile e un pizzico di maggiorana, lasciare imbiondire, aggiungere i funghi ammollati nell'acqua e strizzati, aggiungere un po' di besciamella, e aggiustare di sale e pepe. Mantecare il tutto con del mascarpone. Versare il sugo sopra i nidi e infornare a 180°C x circa 30 - 40 minuti
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Commenti (6)
😋😋
ottime!
Fatti oggi e sono buonissimi!
grazie
BUONISSIMI!!! da provare!!! Giotigiuste
Che buoni. Io domenica li ho preparati mettendo all'interno della pasta anche i funghi. Poi infornati con sopra la besciamella. Gustosissimi. Baci Giusi