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Nidi di rondine piacentini (per il ricettario)

Creata da ricettedolciesalate il
Nidi di rondine piacentini (per il ricettario)

 4 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 5 Pasta fresca in sfoglie sottili
  • 300 g Prosciutto cotto
  • 300 g Formaggio a fette tipo filante
  • qb Besciamella
  • 1 confezione/i Funghi secchi
  • 2 o 3 cucchiaio/i Mascarpone
  • 1 Scalogno
  • qb Sale pepe e maggiorana

Fare la pasta all'uovo con 500 g di farina, 5 uova acqua salata e 1 goccino d'olio, stenderla in sfoglie sottili e spalmarne ognuna con uno strato di besciamella, uno strato di prosciutto cotto e l'ultimo di filante. Arrotolare molto stretta ogni sfoglia su se stessa x il lato lungo, e tagliare delle rotelle alte circa 3 cm. Prendere una teglia da forno e bagnare il fondo con un goccio di latte, adagiarvi i nidi fino a completare la teglia. Preparare il sugo soffriggendo in un po' d'olio lo scalogno tagliato sottile e un pizzico di maggiorana, lasciare imbiondire, aggiungere i funghi ammollati nell'acqua e strizzati, aggiungere un po' di besciamella, e aggiustare di sale e pepe. Mantecare il tutto con del mascarpone. Versare il sugo sopra i nidi e infornare a 180°C x circa 30 - 40 minuti


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Commenti (6)

esterina39
esterina39 il

😋😋

emy86ge
emy86ge il

ottime!

Orsagreezly
Orsagreezly il

Fatti oggi e sono buonissimi!

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

grazie

giotigiuste
giotigiuste il

BUONISSIMI!!! da provare!!! Giotigiuste

virgiu
virgiu il

Che buoni. Io domenica li ho preparati mettendo all'interno della pasta anche i funghi. Poi infornati con sopra la besciamella. Gustosissimi. Baci Giusi