Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteNOCI DI RICOTTA E GRANA
Creata da metservizi il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 90 g Formaggio grana grattugiato
- 250 g Ricotta
- 2 (nessuna) Uova
- 1 q.b Farina bianca
- 1 q.b Sale
- 1 q.b Noce moscata
- 1 q.b Burro
In una terrina mescolare la ricotta, 50 gr. di grana grattugiato, la farina, le uova, il sale ed il pepe, la salvia. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo poi formare con le mani delle palline grosse come delle noci. Portare ad ebollizione l'acqua salata ed immergerVi poco alla volta le noci preparate. Prendere il burro e farlo sciogliere a bagnamaria. Non appena le noci vengono a galla, scolarle con un mestolo, metterle in una ciotola con il burro ed un altro pò di salvia, mescolare, impiattare e servire.
Ripeto, i miei familiari erano scettici, ma si sono dovuti ricredere. Un piatto unico, da leccarsi i baffi! Se nel caso ne fate troppi e vi avanzano, si possono anche conservare.
Inoltre, se volete avere un gusto più delicato, potete metterci la salvia tritata al posto della noce moscata.
Ripeto, i miei familiari erano scettici, ma si sono dovuti ricredere. Un piatto unico, da leccarsi i baffi! Se nel caso ne fate troppi e vi avanzano, si possono anche conservare.
Inoltre, se volete avere un gusto più delicato, potete metterci la salvia tritata al posto della noce moscata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
buonissimi
buoniiii
Io metterei sia l salvia che la noce moscata. Buoni. Giusi