Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di frutta
Creata da okkiverdi23 il
8 persone
Elaborata
150 min.
Ingredienti
- 3 (nessuna) uova
- 120 g zucchero
- 150 g farina
- 65 g olio di semi
- 95 g acqua minerale frizzante
- 8 g bustina di lievito
- 250 g mascarpone
- 80 g panna da montare
- 20 g zucchero
Sbattere gli albumi a neve, aggiungendo un pizzico di sale
Sbattare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere l'olio, la farina, la mezza bustina di lievito, la farina e l'aqua, quindi amalgamare il tutto.
Successivamente, aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente;
versare nella teglia precedentemente imburrata ed infarinaya, quindi mettere in forno per 20' a 160°.
Appena cotta sfornare e lasciare raffreddare.
Poi preparare la crema montando, finchè non raggiungono un aspetto spumoso, i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere poi il mascarpone e la panna montata.
procedura per la farcitura:
Tagliare la torta a metà e bagnarla con uno sciroppo preparato con succo d'ananas e lemoncello (io metto anche un goccino di martini), quindi stendere un generoso strato di crema;
sovrapporre con l'altra metà della base e ripetere la bagna con lo stesso sciroppo.
poi stendere acnhe qui, fino a ricoprire, un altro strato di crema.
disporre sopra la torta frutta a piacere, poi cospargere con gelatina al fine di non far annerire la frutta e renderla lucida.
Infine, al bordo della torta mettere la granella di nocciole
Sbattare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere l'olio, la farina, la mezza bustina di lievito, la farina e l'aqua, quindi amalgamare il tutto.
Successivamente, aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente;
versare nella teglia precedentemente imburrata ed infarinaya, quindi mettere in forno per 20' a 160°.
Appena cotta sfornare e lasciare raffreddare.
Poi preparare la crema montando, finchè non raggiungono un aspetto spumoso, i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere poi il mascarpone e la panna montata.
procedura per la farcitura:
Tagliare la torta a metà e bagnarla con uno sciroppo preparato con succo d'ananas e lemoncello (io metto anche un goccino di martini), quindi stendere un generoso strato di crema;
sovrapporre con l'altra metà della base e ripetere la bagna con lo stesso sciroppo.
poi stendere acnhe qui, fino a ricoprire, un altro strato di crema.
disporre sopra la torta frutta a piacere, poi cospargere con gelatina al fine di non far annerire la frutta e renderla lucida.
Infine, al bordo della torta mettere la granella di nocciole
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
ottima ricetta ,da provare sicuramente