RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

NOCINO

Creata da mammina1974 il
NOCINO

 10 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 20 di numero noci verdi
  • 1 l alcol 95°
  • 1bastoncino cannella
  • 5 stelli chiodi di garofano
  • 1 l acqua
  • 300 g zucchero

la tradizione vuole che i noci fossero colti la notte di san giovanni 24.06 ma x esperienza lo so che le noci sono già troppo dure x tagliare e quindi vanno colti i primi di giugno.noci tagliati in 4 mettiamo in una damigiana o un barattolo grosso,aggiungere l'alcol ,cannella e chiodi di garofano e mettiamo al sole x 50 giorni.(io lo metto nel orto) ogni tanto scuotendo .dopo tale periodo facciamo bollire l'acqua e zucchero (io faccio amaro) e quando è fredda mettiamo nel vaso con noci.lasciamo al buio (in cantina) x il resto dei giorni fino a Natale.si filtra e si mette nelle bottiglie.nocino è più buono a Natale,lo si puo bere anche prima però.a me avanza sempre poco x Natale xche si "assaggia" se è già buono.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

buonissima bravissima complimenti votatissima 👏🏻👏🏻👏🏻

flaviaincucina
flaviaincucina il

Barbara, fa bene tuo marito ...il nocino è un ottimo digestivo. Ma anche il vin santo, coi biscottini .....che buono!

mammina1974
mammina1974 il

ciao iaia....purtroppo a casa mia non riesce invecchiare niente,mio marito lo beve tutte le sere come digestivo....solo il vin santo invecchia .baci

flaviaincucina
flaviaincucina il

Ciao Barbara, anch'io ho l'abitudine di preparare in nocino. Lo imbottiglio in bottiglie di vetro scuro e lo lascio invecchiare al fresco in cantina. Soprattutto se l'annata delle noci è buona, invecchiando migliora molto. Ora stiamo bevendo quello che ho preparato nel 2007. Ti auguro un buon fine settimana, flavia