Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteNozze d' argento (25°)
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 2 fialetta aroma mandorla
- 4 cucchiaino lievito
- 8 tuorli d' uovo
- 8 chiare d' uovo
- 8 cucchiaio acqua calda
- 300 g zucchero
- 2 bustina zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 160 g farina
- 60 g cacao amaro
- 140 g frumina
PER FARCIA:
450g crema pasticcera
500 ml panna montata
200g cioccolato fondente
20g meringhe
PR BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri liquore alla mandorla
PER DECORARE:
100g pasta di zucchero
Coloranti alimentari
600 ml panna montata
Boccioli azzurri pronti
Numero e candela
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo), aggiungere a piccole dosi il burro fuso e
mettere l' impasto nello stampo rettangolare di cm 33x 24, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti , per 45 minuti a 190° circa.
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare una crema pasticcera, farla raffreddare e unirla alla panna montata amalgamando delicatamente. Spezzettare il cioccolato fondente , ridurlo in briciole e unirlo alla crema. Porre in frigorifero fino al momento dell' utilizzo.
PER DECORARE:
Preparare il bouquet di rose con la pasta di zucchero, montare la panna di copertura di azzurro, e 3 cucchiai di grigio.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base fredda in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna e farcire con la crema preparata, sbriciolandovi sopra le meringhe grossolanamente e riccioli di cioccolato fondente. Ricomporre la torta, montare la panna di copertura e colorarla di celeste, spalmare uno strato liscio sulla superficie, lungo i fianchi invece decorare a ciuffetti, mentre con quella grigia scrivere le iniziali degli sposi e la data dell' anniversario. Rifinire a puntini grigi anche sui bordi bassi e alti, posizionare il bouquet di rose azzurre nel centro della torta con il numero 25 argento con una candelina rossa.
Ricetta della raccolta:
ANNIVERSARI DI MATRIMONIO
450g crema pasticcera
500 ml panna montata
200g cioccolato fondente
20g meringhe
PR BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri liquore alla mandorla
PER DECORARE:
100g pasta di zucchero
Coloranti alimentari
600 ml panna montata
Boccioli azzurri pronti
Numero e candela
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo), aggiungere a piccole dosi il burro fuso e
mettere l' impasto nello stampo rettangolare di cm 33x 24, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti , per 45 minuti a 190° circa.
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare una crema pasticcera, farla raffreddare e unirla alla panna montata amalgamando delicatamente. Spezzettare il cioccolato fondente , ridurlo in briciole e unirlo alla crema. Porre in frigorifero fino al momento dell' utilizzo.
PER DECORARE:
Preparare il bouquet di rose con la pasta di zucchero, montare la panna di copertura di azzurro, e 3 cucchiai di grigio.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base fredda in tre strati, pennellare ogni strato con la bagna e farcire con la crema preparata, sbriciolandovi sopra le meringhe grossolanamente e riccioli di cioccolato fondente. Ricomporre la torta, montare la panna di copertura e colorarla di celeste, spalmare uno strato liscio sulla superficie, lungo i fianchi invece decorare a ciuffetti, mentre con quella grigia scrivere le iniziali degli sposi e la data dell' anniversario. Rifinire a puntini grigi anche sui bordi bassi e alti, posizionare il bouquet di rose azzurre nel centro della torta con il numero 25 argento con una candelina rossa.
Ricetta della raccolta:
ANNIVERSARI DI MATRIMONIO
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Bellissima!
fantastica
Bellissima torta e bellissima raccolta!! :)
Grazie ragazze ,oggi è un giorno migliore....
Buonissima...brava davvero!!.. 5 M.
magnifica... 5 m
BRAVISSIMA ....... BACI