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NUTELLOTTI
Creata da lusa77 il
Ingredienti
- 150 g farina
- 180 g nutella
- 1 uova
Preparazione
sbattere l’uovo e aggiungervi 180 g di nutella, l’equivalente di tre cucchiai colmi. La nutella deve essere a temperatura ambiente, piuttosto compatta, non è dunque necessario scioglierla in microonde o a bagnomaria. Mescolare fino ad amalgamare bene i due ingredienti. Questa frolla non necessita di burro e zucchero proprio per la presenza della nutella.
Aggiungere poco per volta la farina setacciata fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Trasferire l’impasto su un piano di lavoro .Sezionare l’impasto fino a ricavare dei pezzi di circa 25 g ciascuno. Lavorare ogni pezzetto d’impasto come fossero delle polpette. Realizzare dunque delle palline.
Adagiare le palline su una teglia rivestita di carta forno, ben distanti l’una dall’altra perchè durante la fase di cottura in forno tenderanno ad appiattirsi leggermente.
Con l’estremità di un cucchiaio di legno esercitare, su ogni pallina, una leggera pressione per ricavare un incavo che servirà ad accogliere la nutella una volta cotti.
Cuocere i nutellotti a 170° circa per 10 minuti.
Non prolungare la cottura altrimenti la frolla risulterà gommosa. Dopo aver sfornato i nutellotti, lasciarli raffreddare e successivamente farcire con crema alla nocciola o nutella, utilizzando una tasca da pasticcere altrimenti utilizzare un cucchiaino per farcire i biscotti.
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Commenti (22)
ottimi li faccio spesso anche io
buoni
Sono molto belli. Brava, votata.
buoni
graziee
Ma che bell'aspetto
che buoni
Buonissimi...provati
Sono semplici ma ottimi, brava.
Molto buoni!
Gia li assaporo
Buonissimi
buonissimi
Buonii
Buoni adoro la nutella
Mitici!
buonissimi
buoniii
buonii
brava
li faccio spesso da quando ho trovato la ricetta qui.
golosissima