RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ravioli di zucca e ricotta

Creata da polilla il
Ravioli di zucca e ricotta

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 400 g farina 00
  • 4 uova
  • 2 pizzico sale
  • 1/2 bicchiere acqua tiepida
  • 200 g zucca
  • 250 g ricotta
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico noce moscata

Preparazione

Per prima cosa su un piano di lavoro disponete la farina a fontana, fate un solco e all’interno mettete le uova, il sale e dell’acqua tiepida. Impastate il tutto aggiungendo poco alla volta tutta la farina fino ad ottenere un impasto dalla buona consistenza.
Quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in una terrina per circa un’ora.
Dedicatevi nel frattempo alla preparazione del ripieno dei ravioli: pulite e tagliate a pezzi la zucca; cuocetela in forno per circa 25 minuti a 180°.
Terminata la cottura, sbucciatela e schiacciatela con una forchetta fino a farla diventare una crema.
A questo punto prendete una terrina e unite la purea di zucca alla ricotta, l’uovo, il parmigiano e la noce moscata. Amalgamate bene.

Prendete l’impasto e con l’aiuto del mattarello fate degli strati sottili, quindi prendete il ripieno con un cucchiaio e posizionatelo a metà dello strato, formando tanti mucchiettini equidistanti.

Prendete un altro strato di pasta e posizionatelo sopra questo già farcito.

Con l’aiuto di una rotella ondulata tagliapasta, tagliate i ravioli.

Se non li utilizzate subito si conservano per qualche giorno in frigorifero o messi in appositi sacchettini potete metterli nel congelatore.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (16)

delfi90
delfi90 il

Ottimi!

lollyvegan
lollyvegan il

ottimi

mamma0760
mamma0760 il

bene

Boffi
Boffi il

Buonisssimi!!Io li preparo senza ricotta!!

nunzia1985
nunzia1985 il

Buonissimi..e complimenti per la pazienza

lusa77
lusa77 il

che buoni! bravissima

mickycri
mickycri il

Super votati

Chiareta
Chiareta il

Difficili

saratrevisans
saratrevisans il

è una vita che li volevo fare, grazie per la ricetta ;)

roxs3lla
roxs3lla il

Bellii

ricciotore
ricciotore il

Bravissima!

cadisha85
cadisha85 il

brava

nikottera
nikottera il

Buonissimi votati

topino14
topino14 il

Molto ben fatti. Buona la coppia zucca ricotta anche se nn l ' ho mai provata

ombretto
ombretto il

Molto brava sono perfetti,complimenti

catpra
catpra il

buonissimi