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Ravioli di zucca e ricotta
Creata da polilla il
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 4 uova
- 2 pizzico sale
- 1/2 bicchiere acqua tiepida
- 200 g zucca
- 250 g ricotta
- 1 uovo
- 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
- 1 pizzico noce moscata
Preparazione
Per prima cosa su un piano di lavoro disponete la farina a fontana, fate un solco e all’interno mettete le uova, il sale e dell’acqua tiepida. Impastate il tutto aggiungendo poco alla volta tutta la farina fino ad ottenere un impasto dalla buona consistenza.
Quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in una terrina per circa un’ora.
Dedicatevi nel frattempo alla preparazione del ripieno dei ravioli: pulite e tagliate a pezzi la zucca; cuocetela in forno per circa 25 minuti a 180°.
Terminata la cottura, sbucciatela e schiacciatela con una forchetta fino a farla diventare una crema.
A questo punto prendete una terrina e unite la purea di zucca alla ricotta, l’uovo, il parmigiano e la noce moscata. Amalgamate bene.
Prendete l’impasto e con l’aiuto del mattarello fate degli strati sottili, quindi prendete il ripieno con un cucchiaio e posizionatelo a metà dello strato, formando tanti mucchiettini equidistanti.
Prendete un altro strato di pasta e posizionatelo sopra questo già farcito.
Con l’aiuto di una rotella ondulata tagliapasta, tagliate i ravioli.
Se non li utilizzate subito si conservano per qualche giorno in frigorifero o messi in appositi sacchettini potete metterli nel congelatore.
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Commenti (16)
Ottimi!
ottimi
bene
Buonisssimi!!Io li preparo senza ricotta!!
Buonissimi..e complimenti per la pazienza
che buoni! bravissima
Super votati
Difficili
è una vita che li volevo fare, grazie per la ricetta ;)
Bellii
Bravissima!
brava
Buonissimi votati
Molto ben fatti. Buona la coppia zucca ricotta anche se nn l ' ho mai provata
Molto brava sono perfetti,complimenti
buonissimi