Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Occhi di bue
Creata da eg79 il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 150 g Burro
- 150 g Zucchero semolato
- 1 g Vaniglia in bacca
- 1 vasetto Confettura a scelta
- 3 cucchiaio Zucchero al Velo
- 4 cucchiaio Latte
Preparazione
Preparare la pasta frolla versando in una ciotola capiente la farina, il burro, lo zucchero e i semi di bacca di vaniglia, amalgamandoli con le mani. per compattare gli ingredienti, unire i cucchiai di latte poco alla volta. Ottenere un panetto di frolla compatto e ben amalgamato, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo x pochi minuti (se la frolla si lavora poco, i tempi di riposo diminuiscono!).
Spendere la pasta con l'aiuto di un mattarello su un piano di lavoro infarinato e coppare i biscotti con l'aiuto di un tagliabiscotti a forma di cerchio del diametro che si preferisce (io opto spesso per una misura di 6 cm). Adagiare i dischi su una placca da forno rivestita di carta forno e, in metà dei dischetti coppare il centro con un tagliabiscotti più piccolo. Cuocere in forno a 170° fino a quando non risulteranno dorati in superficie (circa 20 minuti). Far raffreddare i biscotti. Sui dischetti senza foro mettere un cucchiaino di confettura e chiudere coni dischetti di frolla col buco. Decorare con una generosa spolverata di zucchero a velo setacciato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
simpatici e buoni
una bonta'
buoni
Carinissimi!!!
Sono molto belli. Brava
Che buoni
buoni li faccio anche io
buoni
Buoni , grazie per la ricetta
Da provare!
che belli
dolcissimi
li preparo spesso.
le faccio anche io
ottimi,specialmente se devi fare visita ad un'amica..un vassoietto di questi..sempre ben gradito!
Da provare!