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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteOmini di pan di zenzero
Creata da clarence32 il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 350 g farina 00
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 160 ml miele o melassa
- 1/2 bustina/e Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino/i cannella
- 1 cucchiaino/i zenzero
- 4 chiodi di garofano tritati
- 1 fialetta/e aroma vaniglia
- 1 pizzico/i noce moscata
- 1 pizzico/i sale
- 200 g zucchero al velo
- 1 albume
- 1 succo di un limone
- 1 coloranti alimentari
In una terrina setacciate la farina, il lievito e le spezie. A parte, lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungete l'uovo, il miele o la melassa e amalgamate bene. Infine incorporate la farina. Avvolgete la frolla ottenuta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno un- ora in frigorifero.
Stendete il pan di zenzero su una superficie infarinata fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Formate i vostri omini di pan di zenzero utilizzando l'apposito stampo e, prima di cuocerli, praticate dei fori non troppo piccoli (tendono a chiudersi durante la cottura) se desiderate poi appenderli all'albero di Natale. Trasferite gli omini di pan di zenzero su di una teglia unta con il burro e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per dieci minuti circa. Una volta cotti, lasciateli raffreddare su una grata.
Nel frattempo preparate la ghiaccia reale. In una terrina mettere gli albumi, montateli a neve ferma con uno sbattitore. Aggiungete poco alla volta lo zucchero al velo, infine aggiungete il succo di limone e, se la ghiaccia reale risultasse troppo liquida, un po' di zucchero. Ora, se volete, colorate con i coloranti alimentari e decorate gli omini di pan di zenzero.
Potete ovviamente usare la stessa base per realizzare biscotti di altre forme: stelle, cuori, alberelli e tutto ciò che i suggerisce la fantasia!
Stendete il pan di zenzero su una superficie infarinata fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Formate i vostri omini di pan di zenzero utilizzando l'apposito stampo e, prima di cuocerli, praticate dei fori non troppo piccoli (tendono a chiudersi durante la cottura) se desiderate poi appenderli all'albero di Natale. Trasferite gli omini di pan di zenzero su di una teglia unta con il burro e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per dieci minuti circa. Una volta cotti, lasciateli raffreddare su una grata.
Nel frattempo preparate la ghiaccia reale. In una terrina mettere gli albumi, montateli a neve ferma con uno sbattitore. Aggiungete poco alla volta lo zucchero al velo, infine aggiungete il succo di limone e, se la ghiaccia reale risultasse troppo liquida, un po' di zucchero. Ora, se volete, colorate con i coloranti alimentari e decorate gli omini di pan di zenzero.
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Commenti (7)
Carini, ho dato i miei muffins:D
votata
molto bene
Belli
brava!!! molto belli
ottima idea,la proverò
Bravissima