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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteOmini di pan di zenzero
Creata da maris_ms il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 4 Chiodi di garofano tritati
- 1 pizzico/i Sale
- 1 cucchiaio/i Zenzero macinato
- 1 pizzico/i Noce moscata
- 1 cucchiaio/i Cannella
- 1/2 cucchiaio/i Lievito per dolci
- 160 ml Melassa
- 1 Uovo
- 100 g Burro
- 100 g Zucchero
- 350 g Farina
- 1 q.b Codette
- 1 q.b Glassa
In una terrina setacciate la farina, il lievito e le spezie. A parte lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungete l'uovo. Lavorate ed aggiungete la melassa. Infine incorporate la farina.
Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciar riposare il pan di zenzero per una notte prima di utilizzarlo.
Stendete il pan di zenzero su una superficie infarinata ottenendo uno spessore di circa mezzo centrimetro. Con un tagliabiscotti formate i vostri omini di pan di zenzero. Trasferite gli omini di pan di zenzero su di una teglia unta e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per dieci minuti circa.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare su una gratella.
Decorateli con codette o glasse a piacereIl pan di zenzero va fatto il giorno prima in quanto necessita di una notte di riposo.
Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciar riposare il pan di zenzero per una notte prima di utilizzarlo.
Stendete il pan di zenzero su una superficie infarinata ottenendo uno spessore di circa mezzo centrimetro. Con un tagliabiscotti formate i vostri omini di pan di zenzero. Trasferite gli omini di pan di zenzero su di una teglia unta e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per dieci minuti circa.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare su una gratella.
Decorateli con codette o glasse a piacereIl pan di zenzero va fatto il giorno prima in quanto necessita di una notte di riposo.
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Commenti (5)
Votati anche se dispiace non vedere una foto
Bellissimi visti dalla foto :-)
votata
molto buoni e perchè no da usare come segna posto alla vigilia di Natale ciao
Mi piacciono tanto "fanno" molto Natale!!! Giotigiuste