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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteOmino di pan di zenzero
Creata da zairah il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 160 g farina 00
- 40 g zucchero
- 50 g burro morbido
- 1 (nessuna) 55ml melassa (o 30g miele)
- 1 (nessuna) uovo intero
- 1/2 cucchiaino/i bicarbonato di sodio
- 1 pizzico/i sale
- 1 cucchiaino/i zenzer macinato
- 1/2 cucchiaino/i cannella macinata
- 1 pizzico/i noce moscata macinata
- 1 pizzico/i chiodi di garofano macinati
- 1 q.b glassa colorata
In una ciotola mescolare bene la farina con le spezie.
A parte lavorare burro e zucchero fino ad ottenere un composto montato e spumoso. Aggiungere l'uovo e la melassa (o il miele) continuando a lavorare. Unire le polveri un pò alla volta ottenendo un impasto molto morbido.
Preriscaldare il forno a 190°.
Con l'aiuto di una tasca da pasticcere inserire l'impasto nello stampo riempiendolo fino ai 2/3 dell'altezza. Cuocere in forno per circa 15 minuti.
I biscotti saranno cotti quando al tatto non si pesenteranno più troppo morbidi e i bordi tendono a colorare.
Sfornare subito e lasciarli intiepidire nello stampo, poi sformarli su una griglia e lasciarli raffreddare completamente.
Una volta raffreddati, decorarli a piacere con la glassa colorata*.*glassa bianca: un cucchiaio di zucchero a velo e qulche goccia di succo di limone.
Per la glassa colorata basta aggiungere a quella bianca una goccia di colorante.
A parte lavorare burro e zucchero fino ad ottenere un composto montato e spumoso. Aggiungere l'uovo e la melassa (o il miele) continuando a lavorare. Unire le polveri un pò alla volta ottenendo un impasto molto morbido.
Preriscaldare il forno a 190°.
Con l'aiuto di una tasca da pasticcere inserire l'impasto nello stampo riempiendolo fino ai 2/3 dell'altezza. Cuocere in forno per circa 15 minuti.
I biscotti saranno cotti quando al tatto non si pesenteranno più troppo morbidi e i bordi tendono a colorare.
Sfornare subito e lasciarli intiepidire nello stampo, poi sformarli su una griglia e lasciarli raffreddare completamente.
Una volta raffreddati, decorarli a piacere con la glassa colorata*.*glassa bianca: un cucchiaio di zucchero a velo e qulche goccia di succo di limone.
Per la glassa colorata basta aggiungere a quella bianca una goccia di colorante.
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Commenti (1)
Che bella ricetta. Me la salvo e ti dò un bel 5M! Belinda