Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePanini farciti
Creata da zairah il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 400 ml acqua tiepida
- 750 g farina 00
- 25 g lievito di birra
- 1 cucchiaino/i zucchero
- 70 g olio di oliva
- 22 g sale
- 60 g ripieno a piacere
In una ciotola sciogliere lo zucchero con poca acqua tiepida (dei 400ml), unire il lievito e sciogliere anche questo.
Nella restante acqua sciogliere il sale e aggiungere l'olio.
In una ciotola mettere la farina e versare prima il composto con il lievito e poi l'altro.
Ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Ungere il fondo della ciotola, posizionare l'impasto e far lievitare per 2 ore circa al coperto.
Preparare il ripieno*.
Quando l'impasto è pronto, metterlo slla spianatoia e dividerlo in 6 parti uguali (circa 200g l'una).
Impasta ogni parte con un ingrediente per ripieno a piacere e poi dividere ognuna delle 6 parti in pezzi da 40g ciascuno.
Dare la forma sferica e posizionare su una teglia con carta forno.
Su ogni panino mettere pezzetti di ripieno (facoltativo).
Spennellare con latte e far lievitare per 30 minuti nel forno spent con la luce accesa.
Quando raddoppia il volume mettere il forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa.*Io ho utilizzato wurstel (100g), pancetta (70g), salame (50g), olive verdi (60g) e un mix di spezie (q.b.)
Nella restante acqua sciogliere il sale e aggiungere l'olio.
In una ciotola mettere la farina e versare prima il composto con il lievito e poi l'altro.
Ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Ungere il fondo della ciotola, posizionare l'impasto e far lievitare per 2 ore circa al coperto.
Preparare il ripieno*.
Quando l'impasto è pronto, metterlo slla spianatoia e dividerlo in 6 parti uguali (circa 200g l'una).
Impasta ogni parte con un ingrediente per ripieno a piacere e poi dividere ognuna delle 6 parti in pezzi da 40g ciascuno.
Dare la forma sferica e posizionare su una teglia con carta forno.
Su ogni panino mettere pezzetti di ripieno (facoltativo).
Spennellare con latte e far lievitare per 30 minuti nel forno spent con la luce accesa.
Quando raddoppia il volume mettere il forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa.*Io ho utilizzato wurstel (100g), pancetta (70g), salame (50g), olive verdi (60g) e un mix di spezie (q.b.)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Votati
Questa te la rubo... Antonella
Che buoni li faccio pure io così e col peperoncino macinato!Anna