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Orecchiette con broccoli (e acciughe)
Creata da francescanes il
Ingredienti
- 180 g orecchiette fresche
- 1 broccolo (dipende dalla grandezza)
- 1 spicchio d'aglio
- 4 acciughe sott'olio
- q.b. capperi sotto sale
- q.b. sale
- q.b. olio e.v.o
Preparazione
Lavo il broccolo, lo pulisco e separo le cime dai gambi.
Nel frattempo metto a bollire acqua e sale in una pentola, e cucino il broccolo per un ¾ minuti stando attenda che non si sfaldino.
In un tegame faccio rosolare uno spicchio d’aglio in olio e.v.o e quando è dorato levo l’aglio dal tegame. Unisco i filetti di acciuga. Quindi scolo il broccolo e lo ripasso nel tegame con olio e acciuga e spadello; all’ultimo unisco un paio di capperi sotto sale.
Questa volta ho utilizzato le acciughe di Cetara che hanno un sapore più morbido, se invece vado ad usare filetti di acciuga normali, probabilmente dovrò stare attenta al sapore salato (e, in questo caso, eviterò di utilizzare anche i capperi… soprattutto se sotto sale)
Cucino infine le orecchiette (che essendo fresche) si cucinano molto rapidamente, più o meno 5 minuti anche quelle! Quindi unisco la pasta al condimento e servo ancora molto caldo (nel mio caso ho portato la padella direttamente in tavola e ci siamo spartiti la pasta a seconda di quanto avevamo voglia di mangiare)
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Commenti (11)
buonissime
anche io li faccio così...non mi piacciono i broccoli e le alici nascondono il sapore
buone assai
bene
buona! io solitamente la faccio solo con i broccoli :D
votata, 5 m
Buona, la faccio molto simile anch'io solo che al posto dei capperi ci metto il peperoncino.
Votata!
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@pievic
No, purtroppo no!! Comprate!!
Non ho giustificazioni, lo so.... Ma la corsa contro il tempo ha preso il sopravvento...
buone
Le orecchiette le hai fatte tu? Bella ricetta
bene