Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Antipasto di calamaretti alla piastra
Creata da francescanes il
Ingredienti
- 300 g calamari freschi
- q.b. olio e.v.o.
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo
- q.b. limone
- q.b. pomodoro
- 1 ciuffetto lattuga
Preparazione
Già in precedenza ho scritto della ricetta con i calamari alla piastra.
Il procedimento resta più o meno lo stesso, ma volevo condividere con voi come questa ricetta possa essere considerata sia alla stregua di secondo piatto, ma anche di antipasto.
I calamari sono stati presentati sopra un'ardesia rettangolare (acquistata in Spagna e di cui avevo già parlato qua sul blog, anche se non ricordo di preciso in commento a chi...)
In ogni caso, questa la ricetta:
Pulisco i calamari, li metto sulla piastra già calda e li lascio cucinare per circa 4 minuti per parte.
Metto sul piatto di portato dove concludo con un intingolo a base di olio e.v.o, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Per finire una spruzzata di limone.
Presento decorando con una foglia di lattuga (o altro tipo di verdura verde, a seconda di quanto trovate in casa) e una fetta di pomodoro (quello che ho utilizzato è un pomodoro a Km 0)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
piacciono a tutti
indimenticabile
bene
Complimenti per la presentazione, oltre che per la bontà!
Votata!
Mi piace
che fame
mmmmmmh mi piace votata 5 muffin :)
ottimo