Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteorecchiette con cime di rapa
Creata da primavera80 il
4 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 680 g g 280g di orecchitte;400g di cimedi rapa(lavate);3filetti di acciuga;1spicchio d'aglio,80g di olio extrs vergine d'oliva;20g di pecorino(o parmigiano a piacere);sale e pepe q.b.
Versa in padella 60g di olio,unisci l'aglioe i filetti di acciuga e rosola x 5 min. Versa l'acqua nel tegame,salala leggermente e unisci le cime di rapa,facendole cuocere x 10 min, cca.Aggiungi alle cime di rapa le orecchiette,continuando la cottura x altri 10 min.Scola le orecchiette con la cime, versale nella padella con l'olio alle acciughe, saltale per pochi secondi,irrora con l'olio rimasto,spolvera di pepe nero e pecorino a piacere.Servire calde
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
belle e votate
buone come quelle che fa la mia 'mamma'
bisognerebbe specificare che le orecchiette vanno buttate dopo le cime di rapa solo se sono fresche invece se si comprano quelle confezionate vanno buttate circa sei minuti prima. ad altamura al posto delle alici e l'aglio soffriggiamo la mollica del pane sbriciolata ed il peperoncino. buonissime!!!