RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

orecchiette con cime di rapa

Creata da primavera80 il
orecchiette con cime di rapa

 4 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 680 g g 280g di orecchitte;400g di cimedi rapa(lavate);3filetti di acciuga;1spicchio d'aglio,80g di olio extrs vergine d'oliva;20g di pecorino(o parmigiano a piacere);sale e pepe q.b.

Versa in padella 60g di olio,unisci l'aglioe i filetti di acciuga e rosola x 5 min. Versa l'acqua nel tegame,salala leggermente e unisci le cime di rapa,facendole cuocere x 10 min, cca.Aggiungi alle cime di rapa le orecchiette,continuando la cottura x altri 10 min.Scola le orecchiette con la cime, versale nella padella con l'olio alle acciughe, saltale per pochi secondi,irrora con l'olio rimasto,spolvera di pepe nero e pecorino a piacere.Servire calde


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

rinkari
rinkari il

belle e votate

limoncella55
limoncella55 il

buone come quelle che fa la mia 'mamma'

pasy85
pasy85 il

bisognerebbe specificare che le orecchiette vanno buttate dopo le cime di rapa solo se sono fresche invece se si comprano quelle confezionate vanno buttate circa sei minuti prima. ad altamura al posto delle alici e l'aglio soffriggiamo la mollica del pane sbriciolata ed il peperoncino. buonissime!!!