Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
orecchiette fatte in casa
Creata da violablu300 il
Ingredienti
- 500 g farina di semola dura
- 200 ml acqua tiepida
Preparazione
le orecchiette fatte in casa sono più buone ed hanno una cottura più veloce rispetto a quelle comprate.
mettere su un piano di lavoro la farina,fare una fontana e mettere al centro l'acqua cominciando ad impastare.
Far riposare coperto l'impasto per una decina di minuti.Poi prenderne una piccola parte e fare un cordoncino piccoli come quando si fanno gli gnocchi di patate.Quindi tagliare dei tocchetti regolari e con la punta di un coltello passarli sopra, sembrano dei cavatelli, prenderlo con le mani e poggiare su un dito e rivoltarli per dare la forma concava.
Metto la foto dei vari passaggi per farvi capire il procedimento.Metterle su un vassoio per farle seccare in modo che durante la cottura non perdano la forma.
Possono essere condite con il ragù, un sugo semplice o con le cime di rapa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
le faccio spesso
Le amo le orecchiette
che manualità!!!!!
Grandiose