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Orzo con verdure
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 300 Kg orzo perlato
- 150 g ceci già cotti
- 2 cucchiaino olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- 1 etto spicchio di aglio
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 200 g funghi
- 1 limone non trattato in superficie possibilmente bio
- 1 cucchiaino cumino in polvere
- 1/2 cucchiaino paprica dolce
- 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
- 1 cucchiaino curcuma in polvere
- 1 ciuffetto curcuma in polvere
- 1 pizzico sale e pepe
Preparazione
n una pentola capiente far bollire l’acqua, aggiungere il sale e la curcuma e poi l’orzo perlato. Lasciar cuocere per circa 20 minuti o attenersi alle istruzioni sul pacchetto e poi scolare. Mentre l’orzo perlato cuoce preparare gli altri ingredienti.
In una padella antiaderente capiente, far appassire la cipolla tagliata a pezzetti in mezzo cucchiaino di olio assieme al cumino, paprica e zenzero aggiungendo un goccino di acqua se si secca troppo. Aggiungere prima i peperoni tagliati a dadini e dopo qualche minuto anche la melanzana sempre tagliata a dadini. Mescolare frequentemente e aggiungere ancora un goccio di acqua se necessario. Quando le verdure saranno cotte spegnere e tenere da parte,
Contemporaneamente in un’altra padella antiaderente aggiungere l’aglio schiacciato con mezzo cucchiaino di olio e appena inizia a soffriggere aggiungere i funghi tagliati a pezzetti. Lasciar rosolare e al termine aggiungere un po’ di sale ed eliminare l’aglio.
Preparare i ceci sciacquandoli bene dall’acqua di conservazione del barattolo.
Per il condimento grattugiare il limone e spremerne il succo direttamente in un bicchiere. Aggiungere un cucchiaino di olio, un po’ di sale e pepe macinato fresco a piacere ed emulsionare bene.
aggiungere a peperoni e melanzane anche i funghi, i ceci e l’orzo scolati. Versare il condimento, mescolare bene e servire magari decorando con qualche fogliolina di prezzemolo.
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Commenti (4)
👏🏻👏🏻👏🏻🔝
buono
davvero bellissima
estivo! speriamo venga bel tempo...