Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Polpette di melanzane al forno
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 2 melanzane grandi
- 50 g farina integrale
- 125 g ricotta
- 30 g grana o pecorino
- 1 spicchio di aglio
- 5 oglie basilico fresco
- 1 pizzico sale
Preparazione
lavare le melanzane, eliminare le estremità e tagliare in quattro pezzi. Nel frattempo far bollire una pentola di acqua leggermente salata.
Quando bolle mettere le melanzane nell’acqua e lasciar bollire dolcemente per 10-15 minuti o comunque finchè le melanzane non saranno morbide punzecchiandole con la forchetta (la buccia specialmente). Scolare e lasciare nel colapasta fino a quando non saranno fredde e avranno perso molto liquido di cottura.
Tritare le melanzane oppure se si vuole un composto ancora più cremoso usare il mixer. Porre le melanzane ridotte in poltiglia in una ciotola capiente e aggiungere ricotta, il Sale , il basilico, la ricotta e, opzionali, aglio tritato finemente e pepe. Amalgamare benissimo: la ricotta deve completamente mescolarsi con le melanzane. A questo punto aggiungere anche la farina integrale e il parmigiano o pecorino e mescolare ben bene.
Preparare una teglia da forno o direttamente la leccarda coprendola con carta forno. Formare le polpette e porle distanziate sulla carta forno senza schiacciarle.
Infornare per 30 minuti circa a 200°.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Idea copiata 👍🏻
A me vengono sempre troppo morbide..la prossima volta aggiungerò anche io la farina! ;)
Le faccio anche'io ma diversamente!!!
buone... anche mia sorella le fa è sono buonissime
le proverò sicuramente. grazie!
Mangia senza pancia
Mangia senza pancia