Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
ossa di pane al formaggio (sfida culinaria:halloween dolce vs salato)
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 150 ml acqua
- 1/2 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio olio di oliva
- 100 g grana padano
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- qb latte
Preparazione
Sciogliere il lievito in acqua tiepida.
Aggiungere la farina, il sale e il formaggio grattugiato e impastare energicamente fino a ottenere un impasto asciutto, elastico e compatto. Copri e lascia lievitare per 4-5 ore circa, fino a raddoppio.
Riprendi l’impasto, dagli la forma di un filone e tagliane dei pezzi spessi un paio di cm.
Strofina delicatamente ogni striscia di impasto sul piano di lavoro per dargli una forma cilindrica. Taglia a metà le estremità e fanne due palline. Potete fare le ossa delle dimensioni che volete!
Lascia lievitare ancora un’ora le ossa di pane, spennellale con il latte e distribuisci (a piacere) del sale grosso e/o semi di papavero, poi inforna a 180°C in forno statico preriscaldato per 15-20 minuti o fino a leggera doratura.
Accompagna con delle salse a piacere o con del burro d'arachidi.
Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Fantastici Fulmy! 5 muffin 😊
Sono bellissime. Complimenti votate
Buoni
Bella ricetta,votata
Bellissimi
da provare
Wow che meraviglia! Da provare subito!
divertenti!
Wow!! Complimenti Fulmy!! 👏👏
Bellissimi votati
belli
Bellissimi
Fantastica idea, votatissima
Belliii 👍votati
buoni
Molto carine
bene
Ma che bella idea,votata,a volo.