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Ossi da morto alla trevigiana di DAVIDE47
Creata da luanak il
Ingredienti
- 400 g Farina
- 100 g Fecola di Patate
- 2 Uova sode
- 120 g Zucchero
- 100 g Burro
- 2 dl circa Vino bianco
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- Qb. Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Riporto il procedimento di DAVIDE47:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tagliatelo a pezzetti, mettetelo in una ciotola e lavoratelo a crema sbattendo con un cucchiaio di legno. Incorporate lo zucchero, le uova sgusciate (*), un pizzico di sale e la farina mescolata al lievito e alla fecola passata da un setaccio
Amalgamate infine poco alla volta il vino necessario per ottenere una pasta abbastanza morbida. Dividete la pasta a pezzi, ricavate dei cilindretti grossi come un dito mignolo e tagliateli a pezzetti di circa 10 cm di lunghezza; premeteli al centro con la mano aperta lasciando le estremità un po' più spesse, in modo che prendano la tipica forma di un osso.
Disponete gli ossi da morto su una placca rivestita di carta forno tenendoli leggermente distanziati e infornateli per circa 30 minuti a 180 °C. Levateli dal forno e lasciateli raffreddare.
Una volta raffreddati li ho spolverizzati con zucchero a velo.
Ho fatto metà dose rispetto agli ingredienti indicati ed
ho utilizzato (*) solo il tuorlo dell'uovo sodo (forse la ricetta prevedeva anche l'albume ma non ne ero sicura).
Grazie DAVIDE47 per aver condiviso con noi questa ricetta.
Sono dei dolcetti molto leggeri (assomigliano un po' ai savoiardi) che si accompagnano bene ad una tazza di te.
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Commenti (10)
buoni
molto buoni...ricetta salvata!
Buoni!!!!
buoni confermo
mi piace!
bellissimi
Bravi ad entrambi!
mi sembrano buoni
buoni!
bene