Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePABASSINAS
Creata da malagueny il
10 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 300 g di farina
- 1 150 g di zucchero
- 1 150 g di burro
- 1 3 uova
- 1 scorza grattugiata di 1 limone
- 1 100 g di gherigli di noci
- 1 100 g di mandorle spellate
- 1 200 g di uvetta sultanina
- 1 zucchero e acqua per la glassa
- 1 codette colorate
Preparare una normale pasta frolla: Disporre la farina a fontana, aggiungere 150g di zucchero, 150g di burro, 3 rossi d'uovo e la scorza grattugiata di un limone. Impastare i vari ingredienti e, senza lavorare troppo la pasta, unire 100g di gherigli di noce e 100g di mandorle spellate, entrambe ben sminuzzati. In ultimo aggiungere 200g di uvetta sultanina. Stendere la pasta dello spessore di un dito e ricavarne delle forme a piacere.Le "pabassinas" più comuni hanno la forma di piccoli rombi.
Cuocerli in forno medio per circa 30 minuti.
Preparare la glassa facendo sciogliere sulla fiamma 5 o 6 cucchiai di zucchero in poca acqua. Immergere le "pabassinas" nella glassa bollente e quindi passarle di nuovo in forno appena caldo per pochi minuti.questi dolci vengono preparati nei periodi di festa (in particolare per natale ), ma anche per le cerimonie .
Cuocerli in forno medio per circa 30 minuti.
Preparare la glassa facendo sciogliere sulla fiamma 5 o 6 cucchiai di zucchero in poca acqua. Immergere le "pabassinas" nella glassa bollente e quindi passarle di nuovo in forno appena caldo per pochi minuti.questi dolci vengono preparati nei periodi di festa (in particolare per natale ), ma anche per le cerimonie .
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community