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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Arlecchino
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 4 tuorli d' uovo
- 4 chiare d' uovo
- 4 cucchiaio acqua calda
- 1 pizzico sale
- 1 bustina vanillina
- 100 g burro fuso
- 100 g farina
- 100 g frumina
- 2 cucchiaino lievito
- 1 cucchiaino cacao amaro
- 2 cucchiaino liquore alchermes
- 2 goccia colorante rosso liquido
PER DECORARE:
1 cucchiaio di marmellata di albicocche
1 bustina di zuccherini arcobaleno
1 pagliaccio di zucchero pronto
PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo), aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido .Dividere l' impasto in 3 parti,incorporare a 1 parte il cacao setacciato e ad un' altra parte il liquore alchermes e qualche goccia di colorante rosso. Per ottenere l' effetto arlecchino, distribuire a cucchiaiate l' impasto,alternando i 3 colori senza mescolarli,in uno stampo di cm 26 circa foderato con carta forno. Cuocere per 30 minuti a 180° in forno preriscaldato .
Una volta che la torta si è raffreddata, pennellare la superficie con la marmellata scaldata con un goccio di acqua(per renderla più liquida),e ricoprire bordi e piano con gli zuccherini arcobaleno, posizionare al centro del dolce ,il pagliaccetto.
Ricetta della raccolta:
CARNEVALE IN ALLEGRIA
1 cucchiaio di marmellata di albicocche
1 bustina di zuccherini arcobaleno
1 pagliaccio di zucchero pronto
PREPARAZIONE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo), aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido .Dividere l' impasto in 3 parti,incorporare a 1 parte il cacao setacciato e ad un' altra parte il liquore alchermes e qualche goccia di colorante rosso. Per ottenere l' effetto arlecchino, distribuire a cucchiaiate l' impasto,alternando i 3 colori senza mescolarli,in uno stampo di cm 26 circa foderato con carta forno. Cuocere per 30 minuti a 180° in forno preriscaldato .
Una volta che la torta si è raffreddata, pennellare la superficie con la marmellata scaldata con un goccio di acqua(per renderla più liquida),e ricoprire bordi e piano con gli zuccherini arcobaleno, posizionare al centro del dolce ,il pagliaccetto.
Ricetta della raccolta:
CARNEVALE IN ALLEGRIA
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Commenti (2)
carinissimo
5-5-5 m