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Pagnotta
Creata da alessiasalsi76 il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 10 g Zucchero
- 2 cucchiaio Olio d'oliva
- 300 ml Acqua tiepida
- 1 cucchiaio Sale
- 1 busta Pasta madre disidratata con lievito
Preparazione
Mettere in una ciotola la farina setacciata col lievito, aggiungere lo zucchero e l'olio e iniziare ad amalgamare, aggiungere poco alla volta l'acqua e il sale, lavorare l'impasto sul piano di lavoro per almeno 10 minuti o finché non ha assorbito tutto il liquido.
Metterlo in una terrina a riposare coperto con la pellicola finchè non avrà raddoppiato di volume (io la lascio per quasi mezza giornata così lievita meglio è più digeribile e rimane più morbido).
Poi porlo sulla piastra del forno dando la forma della classica pagnotta e farla riposare per ancora un oretta, dopo di ché spolverarlo con la farina e inciderlo con un coltello; cuocerlo in forno già caldo per 40 minuti a 180°
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Commenti (16)
Votata
Mammamiaaaaa....è talmente bella che sento pure il profumo di pane caldo!!!!!!!!!!!!!!!
Mamma mia sembra buonissimo
complimenti davvero buona
buono
Bellissima votata
buona
Molto bella!!! votata
ti è venuta molto bella!
Voglio provare a farla anch'io con questa ricetta. Grazie!
È molto bella. Brava votata
Votata
Woooooooooooooow
Waoooo
Buonissimo il pane fatto in casa
Gnam gnam