Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata fantasia ai lamponi
Creata da Matissina il
Ingredienti
- 300 g Farina OO
- 2 Uova
- 136 g Burro
- 122 g Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 1,5 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- Qb Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 vasetto Marmellata ai lamponi
Preparazione
1) preparare la frolla: setacciare la Farina con il lievito, aggiungere il Sale, lo zucchero le 2 uova e il burro.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, formare un panetto, svolgerlo nella pellicola e farlo riposare 30/40 minuti. (Perfetto se preparato il giorno prima e conservato nella parte meno fredda del frigo.)
2) stendere la pasta sulla spianatoia infarinata e rivestire una teglia di 26-28 cm di diametro precedentemente rivestita con carta forno.
Spalmare un generoso strato di marmellata di lamponi e completare la superficie.
Il tradizionale intreccio può essere sostituito da pasta frolla tagliata con le formine dei biscotti. (Tralaltro perfetto per coinvolgere i più piccoli, farli divertire e poi mangiare più volentieri il dolce!!!).
Cuocere 50 minuti /1 ora a 180 gradi.
Cospargere con zucchero a velo!!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Buonissima. Brava votata
Bellissima! Super votata
buona
carina
Buona, votata!
Deve essere davvero buono!
Buonissima e decorata molto bene. Complimenti votata
Molto carina!!
Votata
Bella
Votata
molto bella e credo anche buona, complimenti
Complimenti!effetto ottico stupendo ecredo che il sapore sia altrettanto buono! Ottima variante alla solita crostata!
Complimenti!effetto ottico stupendo ecredo che il sapore sia altrettanto buono! Ottima variante alla solita crostata!