RICETTE DELLE DOLCINE
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Pagnotta casareccia

Creata da clas09 il
Pagnotta casareccia

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 200 g Farina manitoba
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • Qb. ml Olio extravergine d'oliva
  • 25 ml Acqua
  • 25 g Lievito di birra Mastro Fornaio

Preparazione

In una spianatoia versare a fontana entrambi la farina, poi aggiungere il lievito, il sale, lo zucchero , poi aggiungere l'olio cominciare a mescolare l'impasto poi aggiungere l'acqua cominciare a lavorare con le mani per circa 10 minuti l'impasto fin ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Formate una palla mettere in una ciotola coprire con la pellicola lasciare lievitare almeno 2 ore finché sarà raddoppiata di volume. Trasferisci l'impasto appena lievitato sul piano di lavoro e sgonfialo, premendolo più volte con il palmo delle mani, rendendo il pane soffice dopo la cottura. Lavora rapidamente la pasta da pane e, girando la palla su se stessa, dai alla pagnotta una forma regolare arrotondata. Lasciare riposare per qualche ora la pagnotta dentro il forno poi cuocere 220 gradi per 35 minuti.



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Commenti (9)

MarTiC
MarTiC il

Buoono 😋!!

luanak
luanak il

Adoro il pane fatto in casa! Votatissimo

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buono brava

pelopelone
pelopelone il

Buono

Mammalu46
Mammalu46 il

E' lievitato molto bene. Brava votato

rosariapittera
rosariapittera il

Buona e bella votata

rosariapittera
rosariapittera il

Buona e bella votata

kecca78
kecca78 il

👏👏👏

topino14
topino14 il

Ottimo il pane fatto in casa