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Pagnotta con semola
Creata da Lucianamurruzzu il
Ingredienti
- 350 g Farina per pane
- 150 g Semola rimacinata
- 2 cucchiaino Sale
- 300 ml Acqua
- 5 g Zucchero
- 1 bustina Pasta madre disidratata con lievito
- 1 cucchiaio Olio evo
Preparazione
Iniziate inserendo le due farine in un recipiente capiente insieme al lievito e allo zucchero. Aggiungete L acqua poco alla volta seguita dall olio. In ultimo aggiungete il sale e trasferite L
Impasto su un piano da lavoro. Lavoratelo con le mani fini a quando non è più appiccicoso.
Rimettetelo nel recipiente e lasciatelo lievitare dentro il forno spento per circa 5 ore
Riprendete L impasto e mettetelo nel piano da lavoro leggermente infarinato . Lavoratelo delicatamente con le mani per qualche minuto e poi rimettetelo nel contenitore cosparso di farina per la seconda lievitazione . Lasciatelo lievitare altre 4 ore. Mettetelo in frigo per un oretta prima di cuocerlo e poi fate la cottura direttamente dal frigo al forno .
In questo modo L impasto rimarrra più compatto. Cuoceteli a 190 gradi fino a doratura della crosta .
Io ho messo una ciotolina con dell acqua dentro il forno per dare un po’ di umidità .
Suggerimento: fatelo raffreddare in verticale per mantenere la crosta croccante
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Commenti (9)
Buonooo
Buonissimo! Adoro il pane fatto in casa!!
Buonissima
Grazie a tutte 😊
Fantastico
Bravissima 5 muffin
🤤🤤🤤
ottimo!
Brava