RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Palline

Creata da sergione il
Palline

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 250 g Zucchero
  • 6 Uova
  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 250 g Cioccolato fondente
  • 250 g Panna Fresca
  • 0 Codette Arcobaleno
  • 1 Codette Arcobaleno

Preparate il pan di spagna: sbattete a lungo le uova con lo zucchero, poi aggiungete delicatamente la farina setacciata con il lievito.
Versate l'impasto in una teglia di 28 cm di diametro, imburrata e infarinata, e cuocete per 40 min circa a 180°C (controllate la cottura con uno stuzzicadenti).
Lasciate raffreddare bene.
Nel frattempo preparate la ganache: portate ad ebollizione la panna.
Quando la panna è sul punto di bollire, aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti e mescolate fino a quando non si sarà completamente sciolto.
Lasciate quindi raffreddare.
Quando la ganache è a temperatura ambiente, montatela fino a quando si ottiene una consistenza spumosa.
Per fare le palline, sbriciolate del pan di spagna nella ganache (fino ad ottenere la consistenza desiderata, più o meno cioccolatosa a seconda dei gusti) e mescolate bene.
Formate delle palline e passatele nelle codette di zucchero colorate.
Conservate le palline in frigo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

giotigiuste
giotigiuste il

Buone e belle davvero giuste per carnevale !!! Giotigiuste