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Palline bianche e verdi alla salsa di pomodoro

Creata da ari65 il
Palline bianche e verdi alla salsa di pomodoro

 4 persone
 Elaborata
 20 min.

Ingredienti

  • 500 g Ricotta
  • 400 g Spinaci surgelati
  • 2 (nessuna) Uova intere
  • 1 q.b Sale
  • 1 q.b Noce moscata
  • 1 q.b Parmigiano grattugiato
  • 1 q.b Farina
  • 1 q.b Burro

Lessare in acqua fredda gli spinaci, scolare e lasciare raffreddare. Mescolare la ricotta con le uova, il sale, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Strizzare gli spinaci, tritarli grossolanamente ed aggiungerli alla crema di ricotta. Mettere dell'acqua sul gas e quando bolle salare. Con un cucchiaio prelevare parte del composto di ricotta e spinaci e rotolare nella farina formando delle palline di ca. 4 cm. Cuocere a 10 per volta. Quando salgono a galla aspettare un paio di minuti prima di toglierle. Mettere direttamente in una pirofila e condire con un poco di burro, parmigiano grattugiato e abbondante salsa di pomodoro piuttosto liquida.


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Commenti (5)

ari65
ari65 il

Si Daniela l'ho vista e l'ho anche provata subito, un successo! Comunque come dici tu proverò anche con altri ripieni. Ciao Arianna

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

ricetta salvata. appena posso la provo. ciao ciao e grazie

danielasippi
danielasippi il

Arianna, avevi chiesto se nella focaccia potevi mettere lo stracchino. Ricordi? Hai visto la focaccia di Recco fatta con lo stracchino? A mio figlio piacciono molto i piatti cucinati con gli spinaci, per cui cerco di cambiare più che posso ricette. Ciao, Daniela

ari65
ari65 il

Grazie Dani per la fiducia! Questa è la prima ricetta salata che inserisco e l'ho inserita in una nuova raccolta in cui intendo salvare i piatti che cucino durante la settimana e che spero possano servire da spunto per qualcuno di voi. Ciao Arianna

danielasippi
danielasippi il

Buoniiiii! Salvo la ricetta e appena posso farli rientrare nel menù (cioè quando mio figlio è a casa) li provo. Ciao, Daniela