RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pamigianini

Creata da soniasab il
Pamigianini

 10 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1 etto/i Parmigiano Grattugiato
  • 1 kg Farina 00
  • 150 g Burro
  • 50 g Strutto
  • 100 g zucchero
  • 15 g sale
  • 75 g lievito di birra
  • 400 g acqua
  • 1 (nessuna) uova

Fare la fontana, fondere al centro il lievito con quasi tutta l'acqua e lo zucchero, aggiungere 1 manciata di farina e poi unire il sale e tutti gli alri ingredienti (meno l'uovo che servirà dopo). Impastare fino a quando si ottiene una pasta bella ed elastica. Fare un palla coprire e lasciare lievitare per 45/60 minuti. Riprendere l'impasto, formare un filone senza lavorare, spezzare a formare delle palline. Pennellare i panini con un uovo intero sbattuto e far lievitare per altri 20/40 minuti secondo misura. Infornare a forno caldo a 210°/220° per 10/15 minuti. Si può anche non mettere il parmiggiano, in questo caso si ottengono degli ottimi panini semidolci e morbidi che si possono mangiare così oppure farcire a piacere!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

margie1958
margie1958 il

IO LI HO GIA' PROVATI E SONO OTTIMI