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Pan bauletto
Creata da MGRAZIAM il
Ingredienti
- 300 g farina di grano tenero tipo 0
- 90 g lievito madre già rinfrescato
- - oppure
- 7 g lievito di birra fresco (cubetto)
- - oppure
- 2 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 75 g latte
- 75 g acqua
- 20 g olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino miele di acacia
- 4 g sale
Preparazione
Sciogliere il lievito madre nel latte (quest'ultimo deve essere a temperatura ambiente), aggiungere la farina e incorporare l'acqua (anch'essa a temperatura ambiente) un po' alla volta.
Nota:
Se si utilizza il lievito di birra fresco, si può sciogliere nell'acqua o incorporare direttamente nella farina. Se si utilizza il lievito secco, questo va sempre miscelato con la farina.
Aggiungere il miele, poi il sale e per ultimo l'olio. Trasferire su un piano e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia.
Formare un panetto e metterlo nella ciotola infarinata; lasciar lievitare almeno fino al raddoppio del volume.
Riprendere la pasta e stenderla delicatamente con le mani, senza appiattirla troppo, formando un rettangolo. Arrotolare dal lato più corto.
Poggiare il rotolo su un foglio di carta da forno e trasferirlo nello stampo rettangolare, lasciandolo a lievitare ancora per un'ora, un'ora e mezza circa.
Preriscaldare il forno a 200°C mettendo sul fondo una ciotola con qualche cubetto di ghiaccio, per creare vapore; infornare il pane per 40 minuti, coprendo con un foglio di alluminio se la superficie dovesse scurirsi troppo (a me non è servito).
Far raffreddare bene prima di affettare.
Vedi anche...
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Commenti (28)
ottimo
da provare! grazie
da fare
davvero facile da realizzare
Lo adoro anche integrale
Bello, lo faccio spesso simile!
Bello! Non mi è mai venuto in mente di provare a farlo! Prossimo tentativo ;)
Bello! Non mi è mai venuto in mente di provare a farlo! Prossimo tentativo ;)
proverò a farlo.. mille volte meglio di quello confezionato!
buono..io non lo so fare
ottima!!!!
Wao bravissima!
Ottimo brava
llo voglio proprio provare anch'io!
Da provare
molto invitante
per una bella merenda va benissimo
Bello e sicuramente più sano di quelli confezionati! Brava!!
buonissimo, senza alcol, più sano
@simpa82 hai fatto benissimo ad esprimere il tuo dubbio, il blog ce l'ho da più di quattro anni, da quando mi sono allontanata da qui per iniziare la nuova avventura... e a quel punto non ho avuto più tanto tempo a disposizione per seguire tutto ... qualcosa l'ho dovuta mollare ^_^
In questo momento mi sento di voler ritornare a seguire la Community perché in fin dei conti un blog o un sito è sempre qualcosa un po'...a senso unico, ecco. Qui invece c'è la possibilità di confrontarsi e condividere, cosa che mi è sempre piaciuta.
no no, tranquilla...l'ho detto proprio perchè vedendo la foto "marchiata" pensavo l'avessi presa semplicemente ma se il blog è tuo meglio ;)
@ladynevia viene anche meglio di quello comprato ^_^
@simpa82 le foto sono mie, il blog è mio :-) Le mie foto sono tutte con il watermark perché purtroppo è il minimo da fare per tutelarsi dai "furti" che avvengono sul web. Non credo che questo vada contro il regolamento di Dolcidee, almeno così mi è sembrato. Se invece dovesse essere così, prego la redazione di comunicarmelo e chiedo scusa fin da ora...
meglio di quello comprato che è pure trattato con alcool etilico
Se viene come il vero pan bauletto allora è da provare ^^
Complimenti un'idea alternativa e sana a quelli confezionati
È venuto benissimo!
scusa mgraziam.... ma non potresti mettere delle foto fatte da te? ... a meno che tu non tenga anche il blog o sito "un tavolo per quattro"...