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Pan brioche
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 1/2 bustina Pasta madre disidratata con lievito
- 150 g farina tipo 2
- 150 g farina tipo 0
- 180 g latte di soia
- 50 g zucchero grezzo
- 35 g olio di mais
- 4 cucchiaio marmellata
Preparazione
Mescolare le farine con il lievito. Intiepidire il latte, sciogliervi lo zucchero o ed emulsionarlo leggermente con l’olio. Unire i liquidi alla farina e impastare fino a farli assorbire. Infarinare leggermente la spianatoia e lavorare l’impasto finchè non diventa omogeneo ed elastico, ci vorranno 5 minuti circa. Fate una palla e ponetelo a riposare in un luogo tiepido (interno del forno con luce accesa) dentro a una ciotola coperta da pellicola trasparente per almeno un’ora o fino al raddoppio delle dimensioni.
Una volta raddoppiato prendete l’impasto e stendetelo in un rettangolo. Spalmate la marmellata e arrotolatelo su se stesso per il lungo. A questo punto potete dargli la forma.
Fatelo lievitare ancora un’oretta o anche meno, se vedete che ha raddoppiato le dimensioni.
Ora potete spennellare con del latte di soia e infornare a 180 gradi per 30-35 minuti. Non fatelo imbrunire troppo, al massimo proteggetelo con carta d’alluminio. Prima di sfornare controllate che sia cotto con la prova dello stecchino. Lasciate intiepidire e servite.
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