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Pan brioche al formaggio
Creata da ladycrow26 il
Ingredienti
- 1 Uovo
- 300 ml Latte
- 1 pizzico Sale
- 60 ml Olio di oliva
- 70 g Pecorino romano
- 2 cucchiaino Zucchero
- 500 g Farina
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- Q.b. Semi si sesamo
Preparazione
Per prima cosa in una ciotola preparate la farina meglio se metà 00 e metà manitoba. Aggiungete 1 bustina di lievito di birra Paneangeli, due cucchiaini di zucchero e mescolate bene.
In una ciotola rompete un uovo, aggiungete un cucchiaino di sale, il latte tiepido, l’olio di semi e il pecorino grattugiato.
Mescolate per bene con una forchetta ed iniziate ad incorporare la farina una manciata alla volta continuando a mescolare.
Quando l’impasto diventa più solido, impastate con le mani sul piano di lavoro infarinato, fino ad esaurimento della farina. L’impasto va lavorato a lungo perché raggiunga una consistenza morbida ed elastica.
Formate una palla sistematela nella ciotola e coprite con della pellicola.
Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume ci vorrà circa un’ora, un ora e mezza.
In seguito lavorate l’impasto per qualche minuto, dividetelo a metà e stendetelo con un mattarello per ottenere una sfoglia spessa 1/2 cm cercando di ottenere una forma rettangolare. Con una rotella tagliate la sfoglia in strisce.
Arrotolate ognuna delle strisce per formare una girella da sistemare sulla teglia, oppure delle treccine da chiudere su se stesse così da formare una ciambellina.
Coprite la teglia con una pellicola e lasciate lievitare per circa mezz’ora.
Al termine spennellate con tuorlo d’uovo, aggiugete se volete i semi di sesamo.
Mettete a cuocere per 25/30 minuti a 180°C.
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Commenti (12)
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Buonissimo votato
😋
Buoni
Buonissimi
che bontà
Buoni
Che bella idea!
Buonissimi e bellissimi! Super votati
Devono essere deliziosi, votata
Gustosi votati
Bella ricetta! da provare, votata