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Pan brioche allo yogurt di MGRAZIAM
Creata da luanak il
Ingredienti
- 480 g Farina 0
- 80 g Zucchero
- 1 1 cucchiaio colmo miele di acacia
- 70 g Burro
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 125 g Yogurt (bianco)
- 240 g Acqua
- 3 g Sale
- 140 g mix uvetta, arancia candita, mirtilli essiccati
- 1 cucchiaio Rum
- 1 tuorlo e latte qb. per spennellare
Preparazione
Non avendo la planetaria, ho setacciato la farina in una ciotola capiente, ho aggiunto il lievito, versato l'acqua ed ho iniziato ad impastare con l'aiuto di una forchetta. Ho poi aggiunto lo zucchero, il miele e lo yogurt. Infine ho unito il sale ed il burro a temperatura ambiente.
Ho impastato il tutto per bene ed ho fatto lievitare, coperto con pellicola, fino al raddoppio del volume.
Nel frattempo ho riunito in una piccola ciotola l'uvetta, i mirtilli e la scorza d'arancia candita. Ho sciacquato il tutto sotto l'acqua corrente ed ho aggiunto il liquore. Ho coperto completamente con dell'acqua e ho fatto riposare.
A questo punto non ho più potuto seguire il procedimento di MGRAZIAM perché l'impasto era troppo molle per poterlo stendere e dare una forma rettangolare.
Ho quindi sgocciolato e strizzato il mix di uvetta e canditi e l'ho incorporato delicatamente nell'impasto senza estrarlo dalla ciotola.
Ho diviso l'impasto a metà e l'ho trasferito in due stampi da plumcake rivestiti con carta forno.
Ho coperto con un canovaccio e fatto lievitare nuovamente fino a quando l'impasto ha raggiunto i bordi dello stampo.
Ho spennellato la superficie con il tuorlo sbattuto con un po' di latte ed ho cotto in forno ben caldo a 200° per 10 minuti e poi a 180° per altri 20 minuti.
Questo plumcake è davvero molto, molto buono ed è finito in un attimo.
RINGRAZIO MGRAZIAM PER LA RICETTA, RICETTA ALLA QUALE RIMANDO PERCHE' ILLUSTRATA ALLA PERFEZIONE.
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Commenti (11)
Per Maria Grazia: Grazie per i tuoi chiarimenti. La prossima volta userò una farina più forte. Alla prossima ricetta...
buono
Ma quanto sono contenta !!! Sì, effettivamente l'impasto è morbido, lavorarlo in planetaria consente di incordarlo meglio che non a mano. E poi, può darsi che la farina che hai usato fosse un po' più 'debole' della mia e quindi ha assorbito di meno i liquidi. In ogni caso, anche come hai fatto tu va benissimo. Grazie per aver provato la ricetta e per avermi menzionata!
Che bontà!
complimenti bella preparazione
Complimenti a tutte e due!
Molto buono bravissima
buono
Ti è venuto benissimo ;)
Le ricette di Maria Grazia sono una garanzia ;)
da provare
delizioso