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Pan brioche uvetta e cannella
Creata da Milenanurse il
Ingredienti
- 60 g uvetta
- 160 ml acqua
- 160 ml latte
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 40 g burro fuso
- 300 g farina manitoba
- 180 g farina 00
- 6 g sale
- 70 g zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 cucchiaio cucchiaio di cannella
Preparazione
Mettere a mollo l'uvetta nell'acqua calda per 10 minuti, poi scolarla e strizzarla.
Versare l'acqua utilizzata per ammollare l'uvetta nella planetaria, aggiungere il latte, il burro fuso e le due farine setacchiate. Creare un avvallamento e mettere il lievito con il sale e un ccchiaio di zucchero e impastare.
Infarinare l'uvetta e aggiungerla all'impasto.
Coprire con un canovaccio e far lievitare per un ora e mezza nel forno spento con la luce accesa.
Una volta che l'impasto è raddoppiato di volume, stenderlo su un piano da lavoro formando un rettangolo.
Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto insieme a 2 cucchiai di acqua e distrubuire zucchero e cannella (io li ho prima miscelati insieme).
Arrotolare l'impasto su se stesso e trasferirlo in uno stampo per plum cake. Lasciare lievitare un'altra mezzora.
Spennellare quindi l'uovo avanzato e infornare in forno statico preriscaldato per 55-60 minuti a 190°C.
Per gustarlo al meglio per colazione tagliarlo in fette e tostarlo nel tostapane. Mangiato così o con un pochino di burro spalmato sopra...una delizia!
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Commenti (16)
Buono
Buonissimo brava
Bello e buono
Wow!! Ricetta salvata ;)
votata
Buona!
buono
🤤🧁🧁🧁🧁🧁 buona
Stupendo! Votato!
buonissimo!
wow buonissimo!!
Che bello!!!! Complimenti!!
Buono
Super buono 5 muffin
Bello
Buona