Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pan d'arancio - Plumcake soffice
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 1 arancia grande non trattata
- 250 g farina 00
- 200 g zucchero
- 100 ml olio di semi
- 3 uova
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Lavate bene l'arancia e tagliatela a pezzi grossolani (compresa la buccia e la parte bianca, cercate di togliere i semi e dove è attaccato il picciolo).
Mettete i pezzi nel mixer e frullate fino ad ottenere una purea densa (io ho usato il minipimer perchè il frullatore essendo troppo grande mi lasciava pezzi grossi di arancia); se l'arancia fosse poco succosa aggiungete una tazzina d'acqua.
Montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti fino a farle triplicare di volume, quindi aggiungere olio e la purea e continuare ad amalgamare per un paio di minuti.
Aggiungere il lievito e la farina fino ad ottenere un composto liscio.
Trasferire l'impasto in uno stampo da plumcake e infornare a 180° per 40 minuti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Votato
Davvero delicato e soffice🌷voto
Wauuu complimenti simpa bellissima e golosa votata
Bello e soffice!Sicuramente buono!Voto!
Ottimo
Votato
Che buoonooo! Fantastico! :)
buono, brava! le ricette semplici sono le più buone.
Semplice e sicuramente buonissimo! Salvato e... 5 muffin
Buonissimo. Avevo fatto una torta simile ma ho perso la ricetta. Salvo la tua. Bravissima votata
Questa me la conservo! :-) buonissimo!
Buono, votato
Mi piace!!! Brava!!! 😊
buono