Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pan d'arancio (ricetta della dolcina Simpa82
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 1 Arancia grande non trattata
- 200 g Zucchero
- 100 g Olio di semi
- 3 Uova
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Su consiglio di Luana ho provato questa torta della dolcina Simpa82 e ne sono rimasta soddisfatta. Ringrazio tanto per questa ricetta.
Questo è il procedimento della dolcina Simpa82
Lavate bene l'arancia e tagliatela a pezzi grossolani (compresa la buccia e la parte bianca, cercate di togliere i semi e dove è attaccato il picciolo).
Mettete i pezzi nel mixer e frullate fino ad ottenere una purea densa (io ho usato il minipimer perchè il frullatore essendo troppo grande mi lasciava pezzi grossi di arancia); se l'arancia fosse poco succosa aggiungete una tazzina d'acqua.
Montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti fino a farle triplicare di volume, quindi aggiungere olio e la purea e continuare ad amalgamare per un paio di minuti.
Aggiungere il lievito e la farina fino ad ottenere un composto liscio.
Trasferire l'impasto in uno stampo da plumcake e infornare a 180° per 40 minuti
NOTA - ho decorato la torta con il cioccolato bianco (a un pochino di cioccolato ho aggiunto il cacao)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Buona
Buonissima! Brave entrambe!
Buono e... complimenti per la decorazione. Votato!
ottima
Complimenti ad entrambe. Ottima scelta l'aggiunta del cioccolato. 5 muffin
Da provare
buonooo
Complimenti
Votato
Grazie mille per aver provato una mia ricetta!!! 5m meritatissimi perchè così decorata è ancora più golosa ;)
da provare!
che delizia
Che dire... Buonissima!!! 😋😋
buona
Da provare!! Sembra buonissima!! :)
buonissima
😍😍😍
Che bella, sicuramente buonissima!Voto!