RICETTE DELLE DOLCINE
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pan de tony

Creata da davidelena il
pan de tony

 10 persone
 Elaborata
 100 min.

Ingredienti

  • 250 g uvetta
  • 1 kg farina
  • 350 g burro
  • 10 (nessuna) tuorli d'uovo
  • 250 g canditi
  • 350 g zucchero
  • 60 g lievito di birra
  • 1 pizzico/i sale

Impastare con il lievito di birra, sciolto in acqua tiepida, un terzo della farina, fino ad ottenere un impasto morbido.

2. Praticare un taglio a croce sul panetto e lasciar lievitare, coperto, in luogo tiepido per 20-25 minuti.

3. Riprendere il panetto e impastarlo con un altro terzo di farina e qualche cucchiaio di acqua tiepida.

4. Coprire di nuovo l'impasto e lasciarlo lievitare in luogo tiepido per 3 ore o comunque, fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.

5. Procedere analogamente un'altra volta aggiungendo sempre acqua e farina e cercando di ottenere un impasto sempre più sodo.

6. Dopo circa 9 ore di lievitazione aggiungere all'impasto il burro fuso, i tuorli d'uovo, uno alla volta, lo zucchero sciolto in acqua, il sale, l'uvetta ben strizzata e leggermente infarinata, e i canditi.

7. Lavorare a lungo fino ad ottenere un impasto liscio e compatto da far lievitare ancora per un paio di ore.

8. Disporre l'impasto nell'apposito stampo, unto con burro fuso e foderato con carta da forno, e infornare a 170 gradi.

9. Dopo circa 40 minuti, a metà cottura, spennellare la superficie del panettone con il burro, quindi reinfornare per altri 40 minuti circa.

10. Sfornare e aspettare che sia freddo prima di tagliarlo.molto elaborato..ma buonissimo


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