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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da davidelena il
10 persone
Elaborata
100 min.
Ingredienti
- 250 g uvetta
- 1 kg farina
- 350 g burro
- 10 (nessuna) tuorli d'uovo
- 250 g canditi
- 350 g zucchero
- 60 g lievito di birra
- 1 pizzico/i sale
Impastare con il lievito di birra, sciolto in acqua tiepida, un terzo della farina, fino ad ottenere un impasto morbido.
2. Praticare un taglio a croce sul panetto e lasciar lievitare, coperto, in luogo tiepido per 20-25 minuti.
3. Riprendere il panetto e impastarlo con un altro terzo di farina e qualche cucchiaio di acqua tiepida.
4. Coprire di nuovo l'impasto e lasciarlo lievitare in luogo tiepido per 3 ore o comunque, fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.
5. Procedere analogamente un'altra volta aggiungendo sempre acqua e farina e cercando di ottenere un impasto sempre più sodo.
6. Dopo circa 9 ore di lievitazione aggiungere all'impasto il burro fuso, i tuorli d'uovo, uno alla volta, lo zucchero sciolto in acqua, il sale, l'uvetta ben strizzata e leggermente infarinata, e i canditi.
7. Lavorare a lungo fino ad ottenere un impasto liscio e compatto da far lievitare ancora per un paio di ore.
8. Disporre l'impasto nell'apposito stampo, unto con burro fuso e foderato con carta da forno, e infornare a 170 gradi.
9. Dopo circa 40 minuti, a metà cottura, spennellare la superficie del panettone con il burro, quindi reinfornare per altri 40 minuti circa.
10. Sfornare e aspettare che sia freddo prima di tagliarlo.molto elaborato..ma buonissimo
2. Praticare un taglio a croce sul panetto e lasciar lievitare, coperto, in luogo tiepido per 20-25 minuti.
3. Riprendere il panetto e impastarlo con un altro terzo di farina e qualche cucchiaio di acqua tiepida.
4. Coprire di nuovo l'impasto e lasciarlo lievitare in luogo tiepido per 3 ore o comunque, fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.
5. Procedere analogamente un'altra volta aggiungendo sempre acqua e farina e cercando di ottenere un impasto sempre più sodo.
6. Dopo circa 9 ore di lievitazione aggiungere all'impasto il burro fuso, i tuorli d'uovo, uno alla volta, lo zucchero sciolto in acqua, il sale, l'uvetta ben strizzata e leggermente infarinata, e i canditi.
7. Lavorare a lungo fino ad ottenere un impasto liscio e compatto da far lievitare ancora per un paio di ore.
8. Disporre l'impasto nell'apposito stampo, unto con burro fuso e foderato con carta da forno, e infornare a 170 gradi.
9. Dopo circa 40 minuti, a metà cottura, spennellare la superficie del panettone con il burro, quindi reinfornare per altri 40 minuti circa.
10. Sfornare e aspettare che sia freddo prima di tagliarlo.molto elaborato..ma buonissimo
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