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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da franzese78 il
10 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 kg formaggio fresco di pecora
Quantità per 10 persone: 1 kg di formaggio fresco di pecora, 2 limoni, 500 g di semola, strutto, 3 uova, olio extra-vergine di oliva, miele, zucchero.
Impastate la semola con le uova e il sale sciolto in poca acqua tiepida.
Lavorate a lungo l'impasto prima di aggiungere lo strutto, che va fatto assimilare dall'impasto a piccole dosi e in quantità sufficiente a renderlo morbido e malleabile.
Tirate la pasta in sfoglie sottili e da queste ritagliate dei dischi del diametro di 10 cm.
Gratuggiate il formaggio e la bucia di limone e mescolateli.
Ora distribuite due cucchiaiate della miscela ottenuta con il formaggio ed il limone, nel centro dei dischi di pasta.
Sovrapponete l'altra metà del disco e saldate bene le circonferenze, per evitare che il formaggio venga fuori in fase di cottura.
La saldatura dei dischi è facilitata se si umetta il bordo con un dito immerso di volta in volta in poca chiara d'uovo.
Riempite una padella di olio extra-vergine di oliva e friggete le seadas.
Tirate fuori la seada quando notate che si gonfia.
Ora disponetela in un piatto di portata e aggiungetevi sopra zucchero o miele a seconda dei gusti.
Impastate la semola con le uova e il sale sciolto in poca acqua tiepida.
Lavorate a lungo l'impasto prima di aggiungere lo strutto, che va fatto assimilare dall'impasto a piccole dosi e in quantità sufficiente a renderlo morbido e malleabile.
Tirate la pasta in sfoglie sottili e da queste ritagliate dei dischi del diametro di 10 cm.
Gratuggiate il formaggio e la bucia di limone e mescolateli.
Ora distribuite due cucchiaiate della miscela ottenuta con il formaggio ed il limone, nel centro dei dischi di pasta.
Sovrapponete l'altra metà del disco e saldate bene le circonferenze, per evitare che il formaggio venga fuori in fase di cottura.
La saldatura dei dischi è facilitata se si umetta il bordo con un dito immerso di volta in volta in poca chiara d'uovo.
Riempite una padella di olio extra-vergine di oliva e friggete le seadas.
Tirate fuori la seada quando notate che si gonfia.
Ora disponetela in un piatto di portata e aggiungetevi sopra zucchero o miele a seconda dei gusti.
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