RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pan di Girella all'uvetta

Creata da michelaemy il
Pan di Girella all'uvetta

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g farina manitoba
  • 150 ml latte
  • 3 cucchiaio/i zucchero
  • 25 g burro
  • 12 g lievito di birra
  • 1 pizzico/i sale
  • 2 cucchiaio/i marmellata albicocche
  • 120 g uvetta

Mettere un pò di latte tiepido in un bicchiere e sciogliere il lievito di birra, fino a quando non si forma la schiuma in superficie. Versare il rimanente latte sempre intiepidito in una tazza e sciogliere lo zucchero ed il burro. Sistemare la farina in un recipiente capiente e versarvi a poco a poco i due composti, amalgamare con un cucchiaio e poi mescolare bene per qualche minuto con lo sbattitore elettrico con i ganci fino a quando non si ottiene un composto morbido e liscio. Lasciar riposare per almeno 2 ore e rimpastare, far di nuovo riposare per altre 2 ore e stendere la pasta. Spennellare con marmellata ed inserire l'uvetta precedentemente tenuta in ammollo con qualche cucchiaio di latte. Arrotolare, affettare a distanza di circa 2 cm e disporre su una teglia da forno: lasciar riposare per altri 30 min ed infornare a 180° per 15'.Sopra alcune ho messo anche del rosmarino prima della cottura. Al posto dell'uvetta e marmellata si può inserire crema pasticcera, gocce di cioccolato o tutto quello che più vi aggrada.
Perfetta per la merenda o colazione dei più piccoli e ..dei più grandi!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

michelaemy
michelaemy il

Grazie Giusi! Buona dolce giornata, Michela

virgiu
virgiu il

Buone queste girelle.Brava Michela. Ciao Giusi