Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePan di Girella all'uvetta
Creata da michelaemy il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 g farina manitoba
- 150 ml latte
- 3 cucchiaio/i zucchero
- 25 g burro
- 12 g lievito di birra
- 1 pizzico/i sale
- 2 cucchiaio/i marmellata albicocche
- 120 g uvetta
Mettere un pò di latte tiepido in un bicchiere e sciogliere il lievito di birra, fino a quando non si forma la schiuma in superficie. Versare il rimanente latte sempre intiepidito in una tazza e sciogliere lo zucchero ed il burro. Sistemare la farina in un recipiente capiente e versarvi a poco a poco i due composti, amalgamare con un cucchiaio e poi mescolare bene per qualche minuto con lo sbattitore elettrico con i ganci fino a quando non si ottiene un composto morbido e liscio. Lasciar riposare per almeno 2 ore e rimpastare, far di nuovo riposare per altre 2 ore e stendere la pasta. Spennellare con marmellata ed inserire l'uvetta precedentemente tenuta in ammollo con qualche cucchiaio di latte. Arrotolare, affettare a distanza di circa 2 cm e disporre su una teglia da forno: lasciar riposare per altri 30 min ed infornare a 180° per 15'.Sopra alcune ho messo anche del rosmarino prima della cottura. Al posto dell'uvetta e marmellata si può inserire crema pasticcera, gocce di cioccolato o tutto quello che più vi aggrada.
Perfetta per la merenda o colazione dei più piccoli e ..dei più grandi!
Perfetta per la merenda o colazione dei più piccoli e ..dei più grandi!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Grazie Giusi! Buona dolce giornata, Michela
Buone queste girelle.Brava Michela. Ciao Giusi