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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTirami su ciocco-fragole
Creata da lela il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 500 g Mscarpone
- 2 confezione/i Fragole
- 200 g Cioccolato
- 100 g Zucchero
- 2 (nessuna) Albumi
- 2 (nessuna) Tuorli
- 150 g Biscotti Secchi
Lavare e asciugare le fragole, tagliarle a pezzettini e farle cuocere in un pentolino con lo zucchero.Quando si ammorbidiscono scolarle e raccogliere il succo in una ciotola; lasciar raffreddare.
Montare i tuorli con 50 g di zucchero fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso; incorporarvi il mascarpone, le fragole raffreddate e gli albumi montati a neve fermissima.
Mentre il composto riposa in frigorifero, far sciogliere il cioccolato ( al latte o fondente) a bagnomaria; stenderlo su carta forno fino ad ottenere uno strato sottile che appena raffredda solidifica.
Assemblare: alternare in una pirofila strati di biscotti secchi imbevuti di succo di fragole e composto di mascarpone; lo strato centrale sarà quello fatto di cioccolato.
Per regolare il cioccolato usare un coltello lungo a lama liscia, bagnato con un po' di acqua.
Montare i tuorli con 50 g di zucchero fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso; incorporarvi il mascarpone, le fragole raffreddate e gli albumi montati a neve fermissima.
Mentre il composto riposa in frigorifero, far sciogliere il cioccolato ( al latte o fondente) a bagnomaria; stenderlo su carta forno fino ad ottenere uno strato sottile che appena raffredda solidifica.
Assemblare: alternare in una pirofila strati di biscotti secchi imbevuti di succo di fragole e composto di mascarpone; lo strato centrale sarà quello fatto di cioccolato.
Per regolare il cioccolato usare un coltello lungo a lama liscia, bagnato con un po' di acqua.
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Commenti (2)
Dopo che hai montato le uova ed hai aggiunto il mascarpone, devono essere fredde o tutto il composto poi si smonta; dopo le fragole aggiungi gli albumi ;-)
ma le fragole che avanzano dopo che hai usato il succo,a che punto si mettono?