Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pan di Kiwi 🥝
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- 2 Kiwi maturi + 1 per "decorazione"
- 70 g Farina di tipo 00
- 100 g Farina di Grano Tenero Integrale
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Uovo Grande
- 60 g Zucchero
- 60 g Burro
- q.b. Zucchero granella
Preparazione
I kiwi per me sono un pochino “strani”, quando li compro e li voglio mangiare sono durissimi, ma se non faccio attenzione si maturano in un lampo e li devo consumare di corsa 😅! Così questa volta avendo dei kiwi maturi (a tradimento!) da consumare, ho deciso di provare a fare questo dolce sulla ricetta del pan d’arancio! Il gusto è buono, abbastanza dolce con questo frutto. La consistenza è particolare, ottimo per merenda!
Per prima cosa frullare i kiwi insieme a un pò di zucchero ed eventualmente un cucchiaio di acqua e metterli da parte. Montare l’albume a neve. Lavorare il tuorlo con il restante zucchero. Aggiungere il burro sciolto, i kiwi frullati e infine le farine e il lievito setacciati e l’albume. Versare il composto in una teglia da plumcake già rivestita di carta forno e disporre in superficie le fettine di kiwi (le mie sono sprofondate al centro 😥) ed eventualmente dello zucchero in granella. Cuocere in forno caldo a 160° per circa 30-35 minuti ma fare attenzione perché può bruciarsi facilmente sotto e di consistenza rimarrà comunque sempre un pò morbido. Fare sempre la prova stecchino.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Mai visti brava!
Buono ed originale!!! Bravissima!!! 😊😊😊
ottime queste ricettine brava
interessante
Buono
interessantissima questa ricetta, complimenti anche per la bella presentazione!
davvero originale...votata!
Una ricetta diversa dal solito. Bravissima votata
Votato
buona
Bella novità votata
Ottima questa idea, concordo con te i kiwi sono strani nella maturazione. Io alcune volte li prendo ma rimangono strani, cioè sembra che stiano maturando quando poi li tagli hanno un colore spento e sono duri e li butto non sono buoni non tanto per il fatto dell'essere duri, hanno proprio un sapore sgradevole
Molto interessante! Bravissima
😋😋😋
Buona votata
Sicuramente ottimo! Votato! 👍
da provare
Beh direi esperimento riuscito! Votato!