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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePan di mele e mandarini
Creata da cinzialanni il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 1 bustina di mastro fornaio, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 2 mele, succo di 8 mandarini, una manciata di pinoli, 1 cucchiaino di burro, circa 400 g di farina "00".
In una terrina lavorate per qualche minuto il lievito con il cucchiaino di zucchero, il succo di 7 mandarini e 4 cucchiai di farina. Lasciate riposare in luogo caldo. Nel frattempo lavate,sbucciate e tagliate a pezzettini le mele, mettetele a cuocere in una pentola con il succo di 1 mandarino. Quando le mele saranno cottissime, schiacciatele con una forchetta e fatele intiepidire. Prendete il lievitino(che appare molto liquido) aggiungete metà della farina ed il sale ed impastate per qualche minuto, dopodiché aggiungete le mele con il relativo sughetto che si è formato, il burro, un cucchiaio di pinoli tostati ed impastate, aggiungete tutta la farina. Lavorate l'impasto fino a quando non sarà liscio e lucido. Fate lievitare in luogo caldo per una mezz'ora, ponete l'impasto su un tavolo da lavoro e lavoratelo nuovamente, formando con l'impasto delle pieghe, e se serve aggiungete qualche pugno di farina. Formate la pagnotta e fatela lievitare fino a quando non raddoppi il suo volume, se vi piace cospargete la superficie con dei pinoli. Cuocere in forno statico a 220° solo sotto per 15 minuti, poi accendete anche sopra e continuate per almeno altri 25 minutiRicetta e foto nella mia raccolta"E'mattina, è mattina"
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Commenti (4)
buono
Buona! Grazie! Daniela :)
che buona!
Ciao Cinzia,buonaaaaa questa ricetta,baci simona