RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pan di spagna

Creata da fabiola il
pan di spagna

 6 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 6 (nessuna) uova

Ecco le dosi per un pan di Spagna del diametro di 24-26 cm.

Ingredienti: 6 uova, 160 g di zucchero, 150 g di farina, scorza di limone

Batto 6 tuorli con 160 g di zucchero a velo fin quando sono gonfi e chiari, vi amalgamo 6 albumi montati a neve fermissima procedendo con molta delicatezza, profumo con un po' di scorza di limone grattugiata e incorporo 150 g di farina setacciata.

Imburro e infarino una tortiera del diametro di 24-26 cm, vi verso il composto e cuocio in forno a 170° per circa 40 minuti.

Sformo il pan di Spagna su una gratella da pasticceria.

uso sempre e solo la base di pan di spagna ne faccio tanti sbizzarendomi poi con ripieni e decorazioni nonchè con tagli da mini porzioni


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!