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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da lapac il
12 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 g burro
- 500 g farina
- 250 g zucchero
- 2 uova
- 1 q.b buccia grattugiata limone
- 500 ml latte intero
- 50 g farina
- 125 g zucchero
- 4 tuorli
- 1 q.b buccia lomine
- 1 q.b frutta fresca
- 1/2 bustina/e lievito per dolci
- 1 q.b cioccolato fondente
Pasta frolla: ammorbidire il burro a aggiungere la farina creando delle grosse briciole. Unire lo zucchero, le uova, il lievito e la buccia del limone grattuggiata, impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigo. Crema: far bollire il latte con la buccia del limone. Sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina, quando il latte bolle versarlo nel composto di uova zucchero e farina, far cuocere a fuoco lento mescolando.Lasciarla raffreddare
Stendere la frolla in una tegame (rettangolare o tondo) bucherellare con i rebbi di una forchetta, cuocere in forno a 160/180° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare anche la frolla.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e spennellare la frolla in modo da isolare frolla e crema e lasciare indurire il cioccolato. Versare la crema sulla frolla decorare con frutta fresca a piacimento.
Preferire frutta che non annerisce all'aria altrimenti o irrorarla con succo mdi limone oppure usare la gelatina per ricoprire la torta.
Stendere la frolla in una tegame (rettangolare o tondo) bucherellare con i rebbi di una forchetta, cuocere in forno a 160/180° per 30 minuti.
Lasciare raffreddare anche la frolla.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e spennellare la frolla in modo da isolare frolla e crema e lasciare indurire il cioccolato. Versare la crema sulla frolla decorare con frutta fresca a piacimento.
Preferire frutta che non annerisce all'aria altrimenti o irrorarla con succo mdi limone oppure usare la gelatina per ricoprire la torta.
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Commenti (2)
Deliziosa!!! Complimenti *+*
E' una goduria!!!!!!!!